Если вы давний поклонник Южного парка или просто всегда радуетесь новым фишкам ВКонтакте, то приложение Мульт-мессенджер — отличная возможность по-новому общаться с друзьями.

Вы выбираете персонажа, нарисованного в стиле Южного парка, печатаете сообщение, добавляете эмоцию или действие, и ваш друг видит мультик, где персонаж проговаривает ваши реплики.


Мульт-мессенджер — это бета-версия проекта too.me, который готовится к выходу в большой мир. Пока что приложение хорошо работает только в Google Chrome, о чем заранее предупреждает пират из промо-ролика:

Как создать персонажа?

В первую очередь вы переходите по ссылке в приложение. Потом прослушиваете рекламный ролик, пока загружается список персонажей. Загружается не то чтобы быстро, так что успеете налить чай или почитать какой-нибудь паблик.

мульт мессенджер

В верхней левой строке выбираете себе персонажа. Пока что их не очень много, есть несколько обычных лиц и оригинальные: Джокер, Пират и Дарт Вейдер. В будущем разработчики планируют увеличивать список мульт-персонажей, чтобы каждый мог найти себе существо по душе, но пока что можно поприкалываться и так.

тварь манипулятор

Выбрали персонажа? Теперь надо написать сообщение, выбрать эмоцию или действие, которые ему подходят. Эмоций тоже пока не очень много, зато смотрятся они колоритно, например, можно залепить тортом в лицо, или поцеловать, а потом блевануть, ну и всё такое.

krovostok

Когда вы поняли, чем порадовать друзей, справа вверху выбираете друга и отправляете ему свое сообщение. Если (а, скорее всего, так и есть) у друга нет приложения, сначала ему придет приглашение добавиться, а потом он сможет просмотреть ваше послание и ответить.

Проблемы?

Лучше сразу предупредите друга обычным сообщением, потому что если у него заблокированы приложения, он, разумеется, не посмотрит ваш ролик и даже не заметит приглашения. Если с этим всё в порядке, друг получит ваше уведомление, установит приложение, и вы сможете переписываться мультиками.

skitch

Перспективы

Как уже говорилось раньше, в приложение будут добавлять всё больше новых персонажей, эмоций и действий, чтобы вам было интереснее общаться, подкалывать друзей и выражать свои эмоции. Что может быть понятнее, чем мультяшное выражение чувств? Гораздо лучше статичных вконтактовских смайликов.

nht[vthyjt

В целом, проект гораздо масштабнее, чем приложение для ВКонтакте. В будущем разработчики планируют выпустить приложение для смартфонов, в котором вы сможете общаться с помощью трехмерных мультяшек. Ещё выразительнее, красивей и прикольней. Кстати, на сайте too.me уже открыта подписка на бета-версию мобильного приложения, так что, если вы хотите быстрее опробовать объемные мульт-сообщения со смартфона, можете оставить там свой e-mail, и, как только оно выйдет, вы сразу об этом узнаете.