Новый музыкальный сервис от Apple iTunes Radio пока доступен только в США, а нам остается только надеяться, что Apple когда-нибудь запустит iTunes Radio и в России. В App Store есть множество приложений для прослушивания интернет-радио, но до недавнего времени мне не удавалось найти там то, что бы мне действительно понравилось. Но на днях я наткнулся на Radium и хочу поделиться с вами своими впечатлениями от приложения.

Первое, что хочется сказать о приложении — его дизайн великолепен. Radium — это один из лучших примеров того, как нужно делать приложения под iOS 7. Все элементы интерфейса отлично смотрятся и гармонично выглядят друг с другом. Складывается ощущение, что это не приложение от сторонних разработчиков, а стандартное приложение iOS 7.

Фото 24.11.13, 17 24 09 Фото 28.11.13, 13 22 57 (1)

Когда вы добавляете какую-либо радиостанцию в свой каталог, Radium присваивает ему подходящую иконку. Например, для станций, играющих популярную музыку, это солнечные очки, а для новостных — газета. Кроме того, в зависимости от типа станции, которую вы сейчас слушаете, будет меняться и цветовая подложка самого приложения.

В начале работы, приложение попросит вас добавить несколько радиостанций. Выбор огромен, как среди иностранных станций, так и среди российских. Вы можете добавлять их как по названию, так и по ключевым словам — например, жанрам и странам.

Фото 25.11.13, 16 42 45 Фото 25.11.13, 16 42 29

Некоторые радиостанции могут отображать играющий в данный момент трек. И тогда происходит следующее: Radium подгружает обложку альбома этой песни, находит исполнителям и альбом и меняет цветовую схему всего приложения. Очень красиво. Кстати говоря, обложка альбома проигрываемого трека доступна и на лок-скрине.

Фото 25.11.13, 16 45 57 Фото 28.11.13, 13 33 09

Но Radium не ограничивается только лишь красивой внешней оболочкой. Треки, которые вы слушаете в данный момент, можно быстро купить в iTunes по ссылке и скробблить на Last.fm. Кроме того, в приложении есть эквалайзер, которые позволит вам настроить звук «под себя», регулируя низкие, средние и высокие частоты.

Фото 24.11.13, 17 24 54 (1) Фото 24.11.13, 17 24 33 (1)

У Radium есть еще версия для Mac и вы можете синхронизировать данные между ней и iPhone-версией приложения по iCloud.

В общем, Radium всем хорош — и отличным дизайном, и хорошей функциональностью, и стабильной работой. Я с удовольствием слушаю интернет-радио при помощи этого приложения и советую вам его попробовать. Может быть, вы знаете другие хорошие приложения для интернет-радио для iOS и Mac? Поделитесь своими находками в комментариях.