Есть в App Store такие категории приложений, которые не дают покоя разработчикам. Они готовы годами работать над одном и том же типе эппов и выдавать действительно безумные вещи. Например, это относится к электронной почте. Сначала в App Store стали появляться просто хорошие клиенты. Затем, Mailbox переосмыслила концепцию email и превратила его в список задач, потом к нему подтянулся и Hop, которое превращает почту чуть ли не в мессенджер. Недавно вышедший Inbox Cube тоже не отстает от вышеназванных приложений и по-своему освежает взгляд на привычную электронную почту. Давайте посмотрим, как именно он это делает.

В отличии от Mailbox и Hop, Inbox Cube не переосмысляет концепцию email как таковую. С этой точки зрения, это классический почтовый клиент. С другой стороны, Inbox Cube меняет представление о том, как может выглядеть эта самая классическая электронная почта. Многие отличия действительно очень серьезные. Но обо всем по порядку.

Итак, как же выглядит и работает этот самый Inbox Cube? Все приложение разделено на 3 рабочие зоны — так называемые «кубы», из-за которых приложение и получило такое название. Это сами письма; вложения к ним; и контакты.

Фото 05.12.13, 16 57 28

Начнем непосредственно с самих электронных писем. На первый взгляд, все выглядит привычно: имя отправителя, тема, отметка о наличии вложений. Письмами можно управлять привычным свайпом влево. Появится окошко, с помощью которого можно выполнять соответствующие манипуляции. Однако, тут есть один серьезный недостаток — в Inbox Cube нельзя управлять несколькими письмами сразу, можно только по отдельности, а это неудобно.

Фото 03.12.13, 23 43 19 Фото 03.12.13, 23 37 27

Зато в Inbox Cube можно просматривать письма можно как будто бы вы перелистываете картинки, от одного письма к другому при помощи естественных жестов влево и вправо. Выглядит это примерно так:

Фото 03.12.13, 23 37 43 Фото 03.12.13, 23 37 46

Что сказать, красиво. А самое главное, что удобно, ведь переходить от одного письма к другому при помощи интуитивных жестов очень просто.

У Inbox Cube в режиме просмотра писем есть еще одна классная фишка — если вы свайпните двумя пальцами вверх, то вид просмотра изменится таким образом, что вы сможете сразу в списке входящих писем кратко просматривать их содержание. Меня такой вид просмотра писем порадовал. Многие письма лишний раз не открываешь.

Фото 03.12.13, 23 43 32

Перейдем ко второй зоне с вложениями. Тут хранятся все вложения к письмам, которые вы получали от разных адресатов. Все вложения разделены по категориям: фото, видео, документы. Их можно просматривать, как и письма, с анимационным «кубическим» эффектом. Вложения можно быстро сохранять, открывать в других приложениях, отправлять по электронной почте. Кстати, в режиме написания письма, также есть быстрый доступ ко всем документам из вкладки «Attachments».

Фото 05.12.13, 16 57 38Фото 03.12.13, 23 53 43

Последняя рабочая зона — это ваши контакты. У меня Inbox Cube занес только одного человека и понять, по какому признаку он это сделал, мне не удалось. Вроде бы со многим людьми я общаюсь достаточно регулярно и в почте у нас получается довольно большая переписка, но они почему-то в списке моих контактов так и не появились.

В общем и целом, Inbox Cube еще достаточно сырое приложение, но те фишки, которые у него есть, действительно выгодно отличают его от всех остальных. Разделение на 3 «куба», удобный режим чтения и просмотра писем, отдельная вкладка со всеми вложениями к письмам, интуитивно понятный интерфейс — все это подкупает. Однако, у Inbox Cube есть детские болячки, вроде невозможности управлять сразу несколькими письмами или странного алгоритма работы с контактами. Но если разработчикам удастся их победить, то Inbox Cube наверняка обоснуется на миллионах iPhone по всему миру.

Inboxcube
Price: Free