И теперь все стало плоским. После глобальных изменений в дизайне новой iOS, пользователи настольной системы также ждали чего-то нового. Но не дождались. Возможно, в новой версии мы увидим больше изменений, касательно дизайна, а пока, есть способ сделать свою OS X Mavericks немного ближе к iOS.

Для того, чтобы провесит эту процедуру, достаточно пары команд в Терминале и ваша система станет немного светлее и обретет более плоский вид.

86

Запустите приложение и введите туда следующую команду:
defaults write NSGlobalDomain NSUseLeopardWindowValues NO

Для того чтобы увидеть изменения, достаточно перезайти в свою учетную запись или перезагрузить систему. Но, если по какой-то причине вам этого делать не хочется, в том же Терминале можно перезапустить Finder. Для этого введите следующую команду:
killall Finder

На секунду-другую открытые окна файлового менеджера будут закрыты и снова откроются уже с измененной темой. Но пять же, для полного применения всех визуальных составляющих, лучше все же перегрузится.

87

Как вы можете заметить, ничего сверхъестественного не произошло и интерфейс не поменялся кардинально, но определенные визуальные отличия есть. Окна в системе стали немного светлее, а кнопки стали более плоскими. Для тех, кто знаком с системой достаточно давно, может посетить чувство дежавю: очень похожий интерфейс присутствовал в начальных версиях OS X Snow Leopard 10.0 и 10.1.

Тем, кто не может дождаться изменений в OS X от самой Apple – это небольшой шажок к сближению двух систем.

Если после всех проделанных манипуляций вам не приглянулся обновленный интерфейс, вернуть все назад можно следующей командой:
defaults delete NSGlobalDomain NSUseLeopardWindowValues

После этого, достаточно будет так же выполнить команду
killall Finder

Или просто перезагрузиться.
А как вам такой интерфейс? Хотите ли вы полного редизайна системы или лучше оставить все как есть? Делитесь мнением в комментариях.