Те времена, когда редактирование и художественная обработка фотографий были уделом узкого круга профессионалов, знающих магию Photoshop, прошли безвозвратно. Сегодня то, что еще недавно требовало длительных часов обработки в графическом редакторе, делается одним кликом в телефоне или онлайновом веб-сервисе. Хорошим примером такого «однокнопочного» обработчика является сервис PhotoMania, который сделает даже из самого простого кадра эффектную художественную работу.

Описание работы этого сервиса можно уместить всего в нескольких предложениях. Никакой регистрации, никакого обучения, вы просто загружаете фотку со своего диска или из Facebook и приступаете к экспериментам.

PhotoMania

В левой панели расположены кнопки выбора категорий. Их здесь четыре — Artistic, Fun, Cards, Christmas. В каждой категории находится множество предустановленных фильтров и эффектов, переключаться между которыми вы можете на лету. При этом соответствующие изменения сразу отображаются на загруженной вами фотографии. Возможностей у PhotoMania — огромное количество. Примерное представление о них  вы получите из следующей иллюстрации.

PhotoMania

Здесь вы сможете не только применить различные фильтры а-ля инстаграмм, но и совершенно оригинальные рамки, коллажи, монтажи и так далее. Хотя какие-либо настройки у них отсутствуют, их тут настолько много, что вы наверняка подберете себе что-то по вкусу.

PhotoMania

Для сравнения оригинала и измененного изображения можно разделить область просмотра на две части. Готовая картинка загружается на свой компьютер или шарится в социальных сетях.

Онлайновый редактор PhotoMania дает нам прекрасную возможность для создания, на основе своих снимков, эффектных, смешных, необычных художественных работ настолько быстро и качественно, что многие «взрослые» графические редакторы могут только позавидовать. Да, здесь нельзя крутить регуляторы и двигать ползунки настроек, но далеко не всем это необходимо. Иногда нужен просто результат.

PhotoMania