Похоже, в Купертино вынашивают великие планы по улучшению жизни своих клиентов…

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало компании Apple очередной патент, где описывается док-станция для iPhone, которая поможет пользователю беседовать с собственным жилищем благодаря Siri. Суть идеи заключается в том, чтобы перенести концепцию Siri Eyes Free из автомобиля в дом: подключённый к домашней системе iPhone сможет стать не только источником развлекательного контента, но также инструментом для голосового управления «умным» домом.

Apple предлагает следующий сценарий. Пользователь возвращается домой, устанавливает iPhone на док-станцию (кстати, предусмотрено и беспроводное подключение), после чего может с помощью голосовых команд включить и настроить климатическую технику, прослушать и отредактировать своё расписание, а также установить будильник и таймер на кофеварке. Для того, чтобы система, которая беспрерывно «слушает» происходящее в помещении, распознала, что беседу ведут именно с ней, предлагается использовать некую команду-маркер, произносимую перед обращением к системе. Например, «Ok, Siri».

Стоит упомянуть также наличие в запатентованном устройстве средств для беспроводной зарядки смартфона.

Судя по всему, в Apple поставили перед собой цель построить такую экосистему, в которой мы могли бы жить, работать и путешествовать. Крупные автопроизводители уже вовсю укомплектовывают свои модели поддержкой Siri Eyes Free, аналогичным образом взаимодействующие с iPhone домашние приборы и системы «умного» дома также не заставят себя ждать. Пожалуй, в такой ситуации наличие сканера отпечатков пальцев в смартфоне выглядит необходимым минимумом…