MyPermissions — удобный помощник в отслеживании доступа различных приложений к учетным записям интернет-сервисов и социальных сетей — теперь работает и с аккаунтами Google. С его помощью вы сможете узнать, кто и в каком объеме владеет доступом к вашим личным данным, а также ограничить этот доступ.

Обновление сервиса сделало невероятное, планктон заглотнул кита. Утрируем, конечно.

Для тех, кто еще не знаком с MyPermissions, посоветуем заглянуть в обзор, ранее представленный на Лайфхакере. Оценить достоинства сервиса смогут как пользователи персональных компьютеров, так и владельцы смартфонов.

Настольная версия

Наиболее просто обращаться к сервису через дополнение к браузеру. Поддерживаются наиболее популярные веб-обозреватели Chrome, Firefox, Opera и Safari. Перейдем к сервису и рассмотрим его веб-интерфейс и возможности.

mypermissions_main

Доступно, красиво, удобно.

Среди набора знакомых иконок, кликнем по яркой красной кнопке g+. Пользователь получит исчерпывающую информацию о тех приложениях, которые имеют доступ к аккаунту Google.

Пользователь имеет возможность отредактировать право доступа отдельных приложений, а также вовсе удалить доступ.

04-12-2013-15-21-13

Впоследствии, при обращении какого-либо сервиса к вашим данным, пользователь увидит всплывающее уведомление операционной системы. Например, недавно рассмотренный нами скрипт был выявлен при попытке запуска от имени пользователя.

mypermissions_alert

Иконка сервиса в панели дополнений изменится и пополнится цифрой.

mypermissions_alert2

Мобильное приложение

Мобильный клиент имеет равноценный функционал и такой же приятный дизайн.

mypermissions_mobile

Наш злополучный скрип был и здесь отловлен. В этот раз мы его не пощадили.

mypermissions_delete

Рассмотренный нами сервис дает действенный инструмент по управлению доступом к вашим данным сторонних приложений. Не забываем, что любым инструментом нужно уметь грамотно пользоваться. Не стоит бросаться в крайности и отключать доступ всему и вся. Контроль в меру сохранит работоспособность необходимых связок приложений и сервисов. Остается разобраться, а кто же будет контролировать сам Mypermissions?

Mypermissions