В школе я был неспортивным ребенком. Каждый, кто был в подобном положении, прекрасно понимает, что такие дети не застрахованы ни от чего. В особенности, от укоров одноклассников. Повзрослев, я решил всерьез заняться собой. Так в моей жизни появились мини-футбол и спортзал. Тяжелой атлетикой, кстати, я занимаюсь до сих пор. Правда, на любительском уровне. Если вы не блещете успехами в спорте, рекомендую начать восхождение к Олимпу с простого, но чертовски полезного приложения Pushups 0 to 100 Exercise Workout Trainer Pro. Давайте начнем нашу тренировку!

Главное в любом виде спорта — это упорство и желание следовать к поставленной цели. Не стоит забывать и о непрерывности процесса. Наверное, эти составляющие являются основными. Создатели приложения прекрасно понимают, что начинать нужно с малого. Именно поэтому график тренировок поначалу будет довольно щадящим. Так вы сможете войти в ритм, а после — постепенно улучшать результаты.

Весь тренировочный процесс в приложении разбит на три категории: отжимания от поверхности (для новичков), отжимания с колен (более продвинутый уровень) и, конечно, классический вариант, в котором задействован весь торс (профессионалы).

Для начала тренировочного процесса выберите одну из категорий, включите любимую музыку и начните, наконец, отжиматься! Поначалу будет чертовски сложно, но никто и не обещал, что должно быть легко. Кстати, программа с количеством подходов и отжиманий в рамках каждого из них расписана по дням. Следуя указаниям, вы действительно сможете увеличить количество и, что самое главное, качество повторений.

Создатели приложения утверждают, что прийти к успеху (то есть, увеличить число отжиманий от 0 до 100) вы сможете за 10 недель, а в день на тренировку придется тратить не более 20 минут. Чтобы еще больше мотивировать вас, разработчики добавили функцию «шаринга» в социальных сетях. Теперь успехами можно поделиться с друзьями на Facebook или в Twitter.

Итоги

Без должных навыков отжиматься и правда сложно, однако начав с малого, вы не только укрепите мышцы торса, но и закалите волю, без которой, как известно, в спорте делать нечего. Возможно, это приложение будет первым шагом в становлении спортсменом. Сделав 100 отжиманий, можете смело записываться в спортзал. А там и до 100 кг в жиме лежа недалеко!