Сегодня у нас в гостях Игорь Еремин – СЕО компании iVengo Mobile, специализирующейся на мобильной рекламе. Его рабочее место необычно уже тем, что это не типичный кабинет в типичном офисном здании – Игорь и его команда работают в стартап-акселераторе на Красном Октябре.

Кроме того, под катом вас ждут некоторые сюрпризы, связанные с форматом самой рубрики.

Игорь Еремин
CEO компании iVengo Mobile (мобильная реклама, ориентированная на глобальные сетевые рекламные агентства и крупные мировые бренды). Имеет два высших образования: маркетинг/реклама и государственное и муниципальное управление.

Как выглядит ваше рабочее место?

Мое рабочее место достаточно аскетично. Я стараюсь не загромождать свой стол и предпочитаю иметь минимум необходимых вещей под рукой. На нем всегда, помимо железа, мой ежедневник, кружка, визитница.

Наш временный локейшн – коворкинг-акселератор на Красном Октябре APIMoscow. Место, на самом деле, очень «живое» – вокруг постоянно что-то происходит (семинары, лекции, конференции на площадке Digital October), это очень круто и позволяет быть в курсе всего происходящего в digital. Да и сама площадка – очень интересный для нас опыт с точки зрения взаимодействия с другими проектами и оптимизации затрат на аренду, как для молодого проекта.

Акселератор для стартаперов на Красном Октябре
Акселератор для стартаперов на Красном Октябре

Так как мы занимаемся мобильной рекламой, мне нужны смартфоны на обеих основных платформах – Galaxy S4 и iPhone 5. Это позволяет быть в курсе всего происходящего, отслеживать новинки интерфейсов и тестировать различные приложения.

Основным аппаратом является Samsung. Это первый аппарат, который победил iPhone в моих руках. До этого все попытки жить с Android заканчивались плохо. Раньше у меня было около пяти разных телефонов, но я отдал их сотрудникам для корпоративной связи.

Мне кажется, сейчас наметилась некая тенденция к упрощению, поэтому более, чем достаточно иметь один телефон для рабочих контактов, а другой в качестве личного.

Какое ПО используете?

В работе постоянно Macbook Air и iMAC 23“. Windows стоит исключительно для интернет-банка (как жаль, что банкиры так и не научились писать свои бэк-офисы и интерфейсы для MAC). В повседневной работе MAC удобнее раз в 5, а если брать Windows 8, то я вообще не понимаю, как люди на нем работают, на мой взгляд, интерфейс абсолютно не интуитивный.

Рабочее место Игоря
Рабочее место Игоря

Браузер только Chrome – на всех устройствах.

Почта через веб-интерфейс (Gmail). Календарь встроенный, опять же MACовский, очень удобно, через «Гугл» синхронизирован со всеми устройствами.

В компании действует регламент отвечать на письма партнеров и клиента в течение часа. Не всегда получается, но мы стараемся.

Из мессенджеров постоянно включены ICQ и Skype для общения с коллегами. Мессенджеры всегда в сети. Если они отключены, меня все равно найдут в Фейсбуке. :)

Для заметок и экспорта «Избранного» — Evernote с Web-clipper.

Среди моих хобби – музыка и импровизация. Дома небольшая профессиональная студия, где стоит Yamaha Motif XF 8, 23 iMAC с купленной Logic Pro 9, профессиональная звуковая карта DUET и еще пара гаджетов.

Фотография также не обошла меня стороной. В комплекте Canon 5D Mark III + куча объективов, штатив, вспышка EX-580r. Скоро «допилят» сайт с моими фотоработами.

Игорь увлекается фотографией
Игорь увлекается фотографией

Как вы организуете свое время?

Придерживаюсь краткосрочного и среднесрочного планирования. Календарь в MAC подходит для этого. Встречи и звонки иногда расписаны на 2-3 недели вперед. Я очень пунктуален и требую того же от своих сотрудников. Порядок начинается с этого.

Бизнес невозможно выстроить без делегирования.

Объем работы будет только расти и нельзя все пропускать через себя. Личного помощника у меня нет, но есть штат людей, которые всегда помогут по любым вопросам. У нас очень крутая атмосфера в коллективе – все готовы прийти на помощь друг другу в любую минуту.

Какой у вас режим дня?

Я сова, которая постоянно недосыпает :) День начинается примерно в 8 утра, заканчивается в 1-2 ночи. Наибольшая продуктивность с 19 часов до ночи.

Какое место в вашей жизни занимает спорт?

Полгода занимаюсь плаванием два-три раза в неделю. Ощущения отличные, вечером после рабочего дня не только бодрит, но и позволяет отвлечься от негативных мыслей.

Как коротаете время в пробках?

В основном серфинг Facebook, новостей и ответ на электронную почту через планшет или смартфон.

Игорь Еремин: «В пробках – серфинг Facebook, новостей и ответ на электронную почту»
Игорь Еремин: «В пробках – серфинг Facebook, новостей и ответ на электронную почту»

Есть ли место бумаге в вашей работе?

Ежедневником пользуюсь только на совещаниях и встречах. Для меня до сих пор удобнее записывать оперативные мысли там, а не в планшет.

Лайфхакерство от Игоря Еремина

Книги:

  • «Новый цифровой мир», CEO Google Эрик Шмидт;
  • «Бизнес как стартап», основатель LinkedIn Рид Хоффман;
  • «Атлант расправил плечи», Айн Рэнд.

Что нужно, чтобы профессионально реализовать себя?

  1. Верить своей интуиции, даже если все вокруг говорят, что дело провальное. Все мы знаем, например, историю многочисленных начинаний, взлетов и падений Ричарда Брэнсона и поездов Virgin Trains, а также других компаний, в успех которых никто не верил.
  2. Создавать такой продукт, чтобы его покупали в любой сезон без скидок и распродаж. Главная реклама любого продукта – это сам продукт.
  3. Постоянно развиваться.
  4. Записывать любые мысли, даже если они пришли вам ночью во сне. Бумага и ручка – «классика», имеющая место быть даже в современном мобильном оцифрованном мире.