В конце октября в официальном Apple Store появилась интересная новинка, которая сразу же привлекла к себе внимание пользователей – американская компания Anki начала продажу умных автомобилей Anki Drive. Их главная особенность – это развитый искусственный интеллект, благодаря которому они «водят» не хуже настоящего пилота и здорово ориентируются в пространстве.

Купить Anki в России нереально дорого, зато в США они доступны абсолютно каждому! В нашем сегодняшнем лайфхаке мы расскажем как можно запросто сэкономить более половины их стоимости, если подойти к покупке Anki Drive с умом. Дело того стоит, ведь экономии тут на целых 15 тысяч рублей!

Подробнее про Anki Drive

В принципе, суть Anki вполне лаконична – машинки катаются по специальному виниловому треку под управлением вполне разумного компьютера, анализирующего трассу с помощью крохотной камеры, и выбирающего самый быстрый и безопасный путь. Со своей задачей ИИ справляется настолько хорошо, что у неподготовленного пользователя не будет никаких шансов его обыграть. Впрочем, если как следует потренироваться, вы вполне сможете это сделать, однако не забывайте, что разум Anki будет прогрессировать вместе с вашим навыком.

2

А если надоело выступать против компьютера, не беда – гоняться тут можно и с живым человеком. Именно это-то и делает игрушку такой интересной. По сути, Anki Drive – это воплощение самого настоящего компьютерного рэйсинга в реальном мире.

Для управления Anki Drive понадобиться любое более или менее современное Apple-устройство (поэтому-то, очевидно, игрушку и можно купить в Apple Store — тесная интеграция)

Список поддерживаемых гаджетов:

  • iPhone 4s and newer

  • iPod touch 5th generation

  • iPad 3rd generation and newer

  • iPad mini

Чтобы поиграть с Anki Drive необходимо скачать приложение из AppStore, которое, помимо базовых функций управления машинками, привносит в игру довольно много интерактивности. Благодаря стараниям разработчиков, самую обычную гонку вы можете превратить в смертельную битву с оружием, прокачкой авто и прочими интересностями! На данный момент концепт оживления геймплея через дополнительный функционал реализован не полностью, однако уже совсем скоро интерактивных возможностей будет куда больше.

Покупка

Ну что ж, поговорили про особенности игрушки, нужно сказать и о том, где и как ее можно купить.

Поскольку Anki Drive – релиз весьма интересный, он попал в руки российских перекупщиков несмотря даже на довольно жесткие региональные ограничений по продаже. Компания-производитель продает свои игрушки лишь в США и Канаде и пока не намерена расширять рынок.

Однако радоваться не спешите, как часто бывает в таких ситуациях – цена на дефицитную новинку ошеломляет! При стоимости Anki Drive в 199$, ценник в России доходит до 25 тысяч рублей!

3

Конечно же, платить четыре цены игрушки за то чтобы купить ее в ближайшем магазине – не вариант для пользователей Лайфхакера.

Именно поэтому сегодня мы расскажем как купить Anki Drive в США при помощи сервиса Бандерольки, а также представим полный расчет конечной стоимости всей покупки с доставкой до дома, страховкой и упаковкой.

Итак, покупать Anki Drive лучше всего в официальном Apple Store – с недавних пор магазин начал отправлять заказы на адреса пересылочных компаний и принимать русские карты к оплате. Отказы, впрочем, случаются и сейчас, однако у большей части клиентов все равно получается оформить заказ. Если же по какой-то причине это не удалось, Бандеролька подстрахует своей Помощью при покупке от компании Veles. Их условия заказа и оплаты можно прочитать тут.

Заказали? Товар пришел на склад Бандерольки? Пора оформлять доставку домой!

Габариты и вес Anki Drive:

Weight (вес) — 9.5 lbs / 4.31 kg

Length (длина) — 45 inches / 114.3 cm

Width (ширина) — 8 inches / 20.3 cm

Height (высота) — 5 inches / 12.7 cm

Поскольку посылка довольно габаритная, отправить ее можно только через EMS. Исходя из этого, ничего не стоит точно рассчитать конечную цену нашей доставки – 106$. Прибавляем к ним цену самой игрушки 199.95$ и получается, что сделав заказ, сформировав посылку у Бандерольки, через 2 недели (перед новым годом может и через месяц) мы получим свою игрушку, не по грабительской цене в 25 тысяч рублей, а всего за 10 тысяч. Для продвинутой игрушки с современным искусственным интеллектом и кучей разнообразных наворотов это совсем не много!

А для большей выгоды, есть смысл докупить сразу же и несколько дополнительных машинок, поскольку стоят они в США всего 69.95$, по сравнению с их ценой в России — 5500р — это еще один пункт значительной экономии!

Купить Anki Drive Starter Kit в Apple Store за 199.95$

Купить дополнительную машинку Anki Drive в Apple Store за 69.95$

Вот такой лайфхак от Бандерольки перед Новым годом! Учтите только, что сейчас посылки могут нарушать все указанные сроки из-за большой нагрузки на почту. Именно поэтому не тяните с заказом!  Даже если не успеете к Новому году – есть и другие зимние праздники! Игрушка от этого не станет менее привлекательной:)