Все чаще убеждаюсь, что лень — действительно двигатель прогресса. Это касается и приложений для наших смартфонов, которые автоматизируют все больше задач. Так, трекер двигательной активности Moves вообще не требует от вас никаких действий — просто держите приложение открытым в фоне и он сам зафиксирует все ваши перемещения, причем с точностью до минуты. Похожая концепция и у нового приложения Heyday для ведения дневника, которое не требует вашего постоянного присутствия. Как же вести дневник, не прилагая лишних усилий?

Все просто. Подобно Moves, Heyday фиксирует все ваши перемещения и отмечает местоположения в таймлайне. Когда заканчивается день, вы можете посмотреть на карте все места, которые вы посетили за сутки.

Фото 06.12.13, 22 11 20

Кроме местоположения, Heyday отмечает и ваши фотографии. Всем известно, что снимки содержат в себе данные по геолокации и дате, когда они были сделаны. Приложению остается только собрать в одном месте все ваши фотографии и привязать их к соответствующим местам.

Фото 07.12.13, 19 33 26 Фото 07.12.13, 19 33 16

Если в одно и то же время или месте было сделано несколько снимков, то Heyday красиво скомпонует их в коллаж и автоматически выберет фильтры для снимков. Согласитесь, мы довольно часто фотографируем на свои iPhone, так что благодаря этой фишке Heyday, нам еще проще вспомнить те или иные события в нашей жизни.

Фото 06.12.13, 22 12 37 Фото 06.12.13, 0 08 29

Коллажи можно редактировать самому — менять шаблон, фильтры и выбирать область снимка, которая попадает в коллаж. А функцию автоматического выбора фильтров можно отключить в настройках.

Благодаря календарю, можно быстро перейти к той или иной дате, а поиск по местам покажет вам моменты из тех или иных городов и стран, в которых вы побывали.

Фото 06.12.13, 0 08 33Фото 06.12.13, 22 11 36

При желании, вы можете добавлять к событиям текстовые заметки, собственные фотографии, менять геолокацию и отмечать, с кем из друзей (доступен список из Facebook) вы были. Получается, что у вас есть возможность оставить приложению всю «грязную работу», а при желании добавлять дополнительную информацию.

Фото 07.12.13, 19 39 55

Лично я давно хотел вести свой личный дневник и Heyday показался мне идеальным приложением для этих целей. Не нужно делать ничего лишнего — мы и так отмечаем самые важные моменты на камеру, а благодаря GPS отслеживается наше местоположение.

Сравнивать «лоб-в-лоб», например, DayOne и Heyday нельзя — это приложения разных весовых категорий, но я уверен, что такой «ленивый» подход ведения дневника найдет своих многочисленных пользователей. Так что попробуйте Heyday, вполне возможно, что такой подход ведения дневника подойдет вам как нельзя лучше.