Куда поехать? Как купить авиабилеты? Где остановиться? Сколько все это будет стоить? Нужна ли страховка?

Собираясь в отпуск, нужно ответить на десятки вопросов. И от этих ответов зависят комфорт, безопасность и градус положительных эмоций путешествия.

В Интернете множество туристических сервисов, но, на самом деле, спланировать отпуск можно, пользуясь всего лишь одним из них – Aviasales. Здесь вы сможете грамотно рассчитать бюджет путешествия, найти самые дешевые авиабилеты и гостиницы, а также оформить страховку и взять автомобиль напрокат.

Куда поехать и сколько стоит?

В бюджете путешественника статья «Перелет» – самая расходная. Поэтому, чтобы ответить на вопросы «где» и «почем» отдохнуть, Aviasales предлагает вам несколько инструментов.

1. Конструктор путешествия

Это инструмент, позволяющий найти варианты для отдыха, исходя из того, когда и на сколько вы хотите отправиться в отпуск.

Подходит для тех, кто пока не решил где отдохнуть.

Необходимо указать: город вылета, время отправления (зима, весна, лето, осень или любое время), длительность поездки (сколько дней с учетом перелета вы сможете пробыть в той или иной стране), ее бюджет (сколько денег вы готовы потратить на авиабилеты). Кроме того, можно задать такие важные параметры, как визовый режим и наличие или отсутствие пересадок.

Результат: все возможные варианты путешествия наглядно вырисовываются на карте.

Конструктор путешествия
Конструктор путешествия

2. Калькулятор бюджета

Это инструмент, позволяющий найти варианты для отдыха, исходя из имеющегося бюджета. Иными словами, сначала ищем дешевые билеты, а потом выбираем, где и когда провести отпуск. При помощи этого инструмента можно найти, как минимум, 10 вариантов отдыха на 10 дней всего за 10 тысяч рублей.

Подходит для тех, кому непринципиально, где отдыхать, главное – уложиться в бюджет.

Необходимо всего лишь поиграть с соответствующим ползунком и выбрать сумму, которую вы сможете потратить на авиабилеты (5 000, 10 000, 15 000 рублей и т.д.).

Результат: Отобразятся города и страны, куда можно попасть за эти деньги.

Калькулятор бюджета
Калькулятор бюджета

3. Рассылка

Это инструмент, позволяющий найти дешевые авиабилеты на конкретные направления и даты.

Подходит для тех, кто точно знает, где проведет отпуск и когда он будет.

Для того, чтобы подписаться на рассылку Aviasales, нужно:

  • ввести e-mail или задействовать профиль одной из соц.сетей;
  • нажать на большую оранжевую кнопку;
  • заполнить открывшуюся форму, указав направления и даты, по которым вы хотели бы отслеживать предложения авиакомпаний.

В день вам может приходить по несколько писем (каждый раз, когда цена понизилась или повысилась), а может быть и «затишье» на пару суток (значит, цена не менялась).

Подписка на рассылку
Подписка на рассылку

Помимо этого, существует еще 14 способов экономии на авиабилетах. Они также помогут вам найти дешевый билет в нужное место в нужное время.

Где жить?

Ответ на этот вопрос также зависит от бюджета путешествия – отель, хостел или каучсёрфинг.

Отели – самый дорогой, но самый комфортабельный вариант. Подходит для тех, кто путешествует с семьей или не любит делить комнату с посторонними.

Хостелы более дешевые и менее комфортные. Койка-место с 5-10 соседями, общий душ и сейф на ресепшене – стандартные условия для хостела. Подходит для активных туристов, проводящих в номере минимум времени.

Каучсёрфинг – это глобальное сообщество гостеприимных людей. На CS или другом подобном сайте можно найти человека, готового приютить вас на несколько дней у себя дома абсолютно бесплатно. Подходит для молодых и авантюрных, тех, кто любит приключения и знакомства с новыми людьми.

При помощи Aviasales и Hotellook можно найти жилье на любой вкус и кошелек.

Необходимо в форме поиска Aviasales выбрать вкладку «Отели» и заполнить три пункта: город пребывания, даты заезда и отъезда, а также число гостей (номер на 1, 2 или 3 человек).

Ищем жилье
Ищем жилье

Результат: Hotellook подберет варианты размещения.

Дальше можно уточнять параметры поиска, отфильтровывая неподходящие варианты. Можно выбрать «звездность» и тип заведения, диапазон цен, расстояние до центра города или конкретного объекта (например, Карлов мост), а также отметить услуги, наличие которых критично для вас (Интернет, прачечная, парковка и прочее).

Бронируем отель
Бронируем отель

Полученные варианты можно отсортировать по цене, отзывам, популярности и другим параметрам.

Как оформить страховку?

Страховка нужна, чтобы защитить свою жизнь, здоровье и имущество во время отпуска. Ведь в поездках случаются различные неприятные ситуации – болезни, травмы, потеря багажа и другие.

При покупке пакетного тура, туристическая страховка, как правило, входит в его стоимость. При самостоятельных путешествиях страховку удобнее всего оформлять online.

Необходимо в поисковике Aviasales выбрать вкладку «Страховка» и заполнить простую форму: даты начала и окончания поездки, страна пребывания, количество туристов.

Оформляем страховку
Оформляем страховку

Дополнительные параметры можно указать на Cherehap’е. А именно: сумму страховки, рисковые случаи (потеря багажа во время перелета или в гостинице, потеря документов, невылет и другие).

Результат: справа появятся предложения нескольких крупных страховых компаний.

Определяемся с параметрами страховки
Определяемся с параметрами страховки

Далее нужно будет только оформить и оплатить покупку. После чего вы получите электронный страховой полис, по юридической силе равный обычному, бумажному, документу.

Как арендовать авто?

Если в отпуске вы хотите побывать сразу в нескольких местах, то, по прилету в выбранную вами страну, удобно взять напрокат автомобиль.

Особенно это актуально для Европы, где 26 государств входят в, так называемую, Шенгенскую зону, и можно беспрепятственно перемещаться между городами. (Главное – прилететь в ту страну, где открыта шенгенская виза, дальше – свобода передвижения.)

Чтобы арендовать авто, необходимо заполнить специальную форму на Aviasales (вкладка «Прокат авто»). Указываются города и даты получения и возврата автомобиля, а также возраст и страна проживания водителя.

Ищем авто
Ищем авто

Результат: десятки предложений от различных транспортных компаний.

В результатах поиска вы сможете задать дополнительные параметры поиска – место (аэропорт, центр города и другие) и время получения и возврата автомобиля, а также забронировать понравившуюся машину.

Как видите, с Aviasales ответить на все вопросы, связанные с отпуском, достаточно просто.

Особенно, если учесть, что все описанные опции доступны через мобильное приложение Aviasales, благодаря которому найти место для отдыха, купить авиабилеты и страховку, забронировать отель и авто можно в любой обстановке и в любое время.