Одной из причин, почему я люблю iOS, является то, что на ней появляются действительно крутые проекты, не имеющие аналогов на других платформах. Вот и Hudway пока является эксклюзивом для «яблочной» платформы и выглядит, не побоюсь этого слова, инновационно.

Приложение Hudway до неприличия простое, а задумка — гениальна. По сути, это обычный автомобильный навигатор и необычный проектор «в одном флаконе». Но обо всем по порядку.

57

Если с первым вопросов возникнуть не должно — задаем маршрут, строим схему проезда и едем, то на втором пункте следует остановиться подробнее. Проектор — это, конечно, громко сказано, но в целом, суть отражена верно. После построения маршрута мы переходим в режим навигации и здесь начинается самое интересное.

Тем, кто увлекается видеоиграми, сразу будет все понятно: в популярных играх, например, в Need for speed, когда вы едете по трассе, в углу экрана отображается навигатор — трасса по центру, которая «виляет», пока вы движетесь. Точно также работает навигатор в приложении Hudway. Кажется, при чем здесь проектор? А все просто: кладете смартфон на торпеду, к лобовому стеклу, и изображение отражается со смартфона на него.

58

Смотрится все это действительно футуристично. Конечно, сейчас в машинах уже есть подобные системы, которые встроены изначально, но цена на такое авто тоже достаточно приличная. А с помощью приложения Hudway такую интересную “фишку” может иметь любой обладатель iPhone.

Приложение распространяется бесплатно, но имеет встроенные покупки, к примеру, отключение рекламы и дополнительная разметка для навигатора. Если не хотите отдавать кровно нажитые, в вашем распоряжении 5 минут на тестирование.

Помимо этого, есть еще один минус. Я думаю, вы уже поняли какой. К сожалению, из-за конструктивных особенностей автомобиля, не у каждого лобового стекла можно расположить свой смартфон. Да и с нашими дорогами необходимо заранее подумать о том, как лучше закрепить устройство во избежании его падения. Из программных недостатков стоит отметить отсутствие отображения перекрестков на развилках, т.к. не всегда бывает понятно, где именно следует повернуть.

59

Но согласитесь, что идея приложения великолепна и проста. Смотря на Hudway и подобные ей программы, удивляешься тому, как такая идея не пришла в голову тебе самому.