Кто из нас не использовал свой iPhone в качестве фотокамеры? Пожалуй, никто! А знаете ли вы, что существуют альтернативы стандартному фотоприложению iPhone, которые отличаются гораздо большим количеством функций и опций? С одной из таких альтернатив, приложением ProCam 2, я хочу познакомить вас сегодня.

ProCam 2 — это «старший брат» ProCam, созданный специально для iOS 7. Первое на что хотелось бы обратить внимание — сейчас ProCam 2 доступна со скидкой 50%, но на ограниченный период времени, так что, вам вряд ли выпадет более выгодная возможность попробовать это приложение.

В результате кардинальной смены дизайна, продолжение ProCam внешне очень напоминает стандартное приложение iOS 7 для съемки, однако здесь есть множество дополнительных кнопок. Так как каждая из них ведет еще к десятку — я не берусь рассказать подробно о каждой функции, но постараюсь не упустить главного. Конечно, как и в любом профессиональном приложении для съемки, здесь можно настроить экспозицию и фокус, также эти параметры могут быть зафиксированы.

Наиболее примечательно то, что в ProCam 2 присутствует 12 различных режимов съемки. Здесь есть и знакомые по стандартному приложению режимы серийной съемки и замедленного видео, и дополнительные опции: распознавание лиц, звуков, стабилизация изображения, ночной режим и таймер. Весь спектр возможностей вы можете видеть на скриншоте ниже.

IMG_0921

Также, здесь есть широкий выбор настроек непосредственно самих фотографий. Выбирать можно из 8 вариантов соотношения ширины кадра к высоте, 4 размера фотографий, 4 режима вспышки и 4 вида сетки. Пользователь может настроить баланс белого, экспозицию и цветовую гамму будущей фотографии, добавить штампы, водяные знаки и редактировать их внешний вид.  IMG_0902

IMG_0901

Несмотря на то, что благодаря запоминающейся внешности и огромному количеству функций ProCam 2 выглядит как лучшее приложение-камера на сегодняшний день, совершенным его назвать нельзя. Возможно, в какой-то мере вина в торможении и периодических вылетах лежит на моем iPhone 4S, но прочтение обзоров сделанных на флагманском iPhone 5S дало понять, что эти проблемы свойственны скорее самому приложению. Надеюсь, в будущем эти нюансы будут доработаны в ходе обновлений, ведь приложение вышло совсем недавно (зачастую, это повод простить пару-тройку багов).

IMG_0905

пример фото сделанного ProCam 2 (обработка VSCO Cam)

Набор функций ProCam 2 придется по душе тем, кто относится к айфонографии серьезно и занимается ей “на постоянной основе” и хочет получить максимум функций и настроек. Для среднестатистического любителя запостить что-нибудь интересное в Instagram, ProCam 2 покажется темным лесом, а хаотичное нажатие кнопок не принесет никаких видимых улучшений в фотографии. Таким образом, решение остается за вами. А если вы уже успели скачать ProCam 2 бесплатно или пользуетесь им давно — расскажите нам о своем опыте в комментариях. Советуете ли вы это приложение начинающим айфонограферам?