Серия Angry Birds до последнего момента была игрой одного жанра — аркад. Выходили новые части, менялись уровни, но игровая механика не изменилась со времен первой часи. Единственной игрой, которая вышла за эти рамки, стала Bad Piggies, но она не снискала большой популярности у геймеров. Rovio решилась на выпуск совершенно новой игры во вселенной Angry Birds — аркадную гонку Go! Давайте посмотрим, что у них из этого вышло.

Начав игру, вы покупаете себе первый автомобиль с не самыми серьезными характеристиками, которого хватит чтобы пройти первые уровни. По мере прохождения гонок, вы получаете игровую валюту в виде монеток  и кристаллов, на которые вы можете совершенствовать свою машину и покупать спецспособности. Об игровой валюте и «донате» мы поговорим чуть позже, а пока продолжим знакомство с игрой.

Фото 11.12.13, 14 02 43

Есть несколько режимов игры — обычная гонка, гонка на время, гонка 1-на-1, собирание фруктов на время и гонка с боссом. За каждые пройденные гонки вы получаете валюту, а прежде чем сразиться с боссом, вам нужно серьезно улучшить свой автомобиль. Кстати говоря, у каждой гонки есть «порог» мощности автомобиля, и если вы до него не дотягиваете, то вы просто не сможете начать гонку.

Фото 12.12.13, 12 54 21

Правжа, меня огорчил скудный набор трасс, но я надеюсь, что в скором времени разработчики это поправят.

Прикольная деталь: гонки начинаются, как и в аркаде, после оттягивания рогатки :)

Фото 11.12.13, 14 00 58

Сначала вы играете за красную птицу, но потом, выигрывая гонки у «боссов», сможете заполучить и остальных героев. Выигранные герои «прячутся» на дереве и вы можете использовать любую птицу, которую успели выиграть. У каждого из них есть свои уникальные способности, которы пригодятся на трассе. Например, красная птица использует мощное нитро, а черная выбрасывает бомбы на дорогу. Знакомо, не так ли?

Фото 11.12.13, 18 33 54

Звуковое оформление, управление и графика ожидаемо сделаны качественно. Все очень весело и мило, машинки управляются при помощи привычного гироскопа, графика — мультяшная, вполне себе в духе всех игр серии. Да и сам по себе игровой процесс очень веселый и динамичный.

Фото 11.12.13, 14 01 52

А теперь поговорим про тот самый донат. Игру можно скачать бесплатно, но чтобы полностью насладиться ею, вам вряд ли удастся избежать внутриигровых покупок. Увы. Где же кроется подвох? В нескольких вещах. Во-первых, запас выносливости каждой птицы — всего 5 гонок, после которых ей нужно «отдохнуть». А учитывая то, что гонки проходят очень быстро, эти 5 гонок пролетят минут за 15. У вас есть выбор — либо быстро восстановить птицу при помощи кристаллов, которых всегда не хватает, либо ждать. Десятки минут, часы…

Фото 11.12.13, 18 38 38

Во-вторых, многие уровни из-за своей сложности не пройти на слишком слабом автомобиле без «наворотов», а тюнинг и  покупка спецсредств тоже стоят денег. Конечно, можно проходить старые гонки по несколько раз, чтобы заработать деньги, но не забывайте про пункт 1 — каждой птицы хватает только на 5 гонок.

Фото 11.12.13, 18 34 04

К сожалению, Rovio решили пойти по пути EA и сделали в игре очень жесткие рамки, которые не позволят вам в полной мере насладиться игрой сколь-нибудь продолжительное время. Если честно, такая модель монетизации жутко бесит. Я бы предпочел единожды купить игру за деньги и играть в свое удовольствие, чем постоянно испытывать нехватку во внутриигровой валюте. Надеюсь, что разработчики смягчатся, и в будущем донат не будет такой необходимостью, как сейчас.

Несмотря на это, сама по себе Angry Birds Go! — довольно клевая игра. Красивая, забавная, интересная. Правда, трасс пока маловато, но это обещают исправить в будущем. Играя в Go!, я вспомнил подобную игру из серии Crash Bandicoot, в которую я играл еще на PlayStation. С тех пор я конечно сильно вырос, но поиграть в хорошую игрушку на досуге никогда не откажусь. Если, конечно, мне хватит внутриигровой валюты.