Список всевозможных лаунчеров, изменяющих внешний вид рабочего стола Android, насчитывает не один десяток названий. Гораздо проблемнее подыскать какую-то стоящую программу для кастомизации экрана блокировки. Поэтому не пропустите Dodol Locker — программу, которая позволяет применять разные темы, выводить информацию о пропущенных звонках и сообщениях, показывать прогноз погоды и многое другое.

После установки и запуска программы вам поступит запрос на использование Dodol Locker в качестве локскрина. Ответив на него согласием, вы можете лицезреть свой новый экран блокировки. Он использует несколько фоновых изображений, отображает дату и текущее время. Кроме этого, мы видим процент зарядки батареи и слайдер снятия блокировки.

Dodol Locker Dodol Locker

Чтобы попасть в настройки локера, необходимо нажать на плюсик в правом верхнем углу. На странице настроек мы видим кнопки доступа к основным параметрам программы: каталог тем, опции, фоновые изображения, ярлыки избранных программ (поддерживается не всеми темами) и виджеты.

Dodol Locker Dodol Locker

В каталоге тем доступно довольно большое количество самых разных вариантов оформления, рассортированных по категориям. Каждая тема скачивается и устанавливается из Google Play как отдельное приложение и точно так же легко удаляется в случае необходимости. В настройках программы вы можете задействовать разные способы защиты (пин-код, паттерн, пароль), спрятать статус-бар, настроить поведение при нажатии кнопки Домой. Вся информация, отображаемая на экране блокировки, выводится с помощью специальных виджетов, включить или отключить которые можно в соответствующем разделе настроек.

В целом, Dodol Locker оставляет очень положительное впечатление набором тем оформления и большим количеством настроек, благодаря чему созданный с ее помощью экран блокировки успешно вписывается практически в любую систему. Стоит также отметить легковесность и скорость работы программы, что делает ее использование достаточно комфортным. В минус можно отнести только виджет погоды, который у меня почему-то так и не заработал.