Будь вы хоть трижды фотогеничны, вебка может показать вас так, что ужаснется даже лучший друг. Но это не вина веб-камеры – это мы не знаем, как себя показать.

Под катом вас ждут 10 советов и инфографика, которые помогут вам быть неотразимым на следующем Skype-свидании или деловой видеоконференции.

  1. Уберите свет за спиной. Торшер – выключить, окно – зашторить. Когда источник света располагается позади вас и его лучи попадают в объектив веб-камеры, вы выглядите как безликая тень.
  2. Направьте свет на себя. Когда источник света располагается впереди вас, получается хорошая картинка. Именно поэтому в студии фотографа множество различных прожекторов, вспышек и отражателей.
  3. Продумайте фон. Никаких носков, мусора или грязной посуды на заднем плане, если не хотите, чтобы собеседник с увлечением изучал нюансы вашего быта.
  4. Используйте кабельный Интернет. При всем удобстве Wi-Fi, от него придется отказаться. Иначе неминуемы задержки и отставания в разговоре.
  5. Найдите тихое место. Если вокруг слишком шумно, собеседнику придется прислушиваться и переспрашивать, чтобы понять вас. Это раздражает.
  6. Перезагрузите компьютер. Даже если это MAC. Так другие программы не будут мешать.
  7. Закройте ненужные программы. Даже браузер (Особенно браузер). Система будет меньше «тормозить», а вы — отвлекаться.
  8. Остановите загрузки. Поставьте на паузу или отмените скачивание и раздачу всех файлов. Не забудьте также приостановить синхронизацию с Dropbox, «Яндекс-Диск» и другими облачными хранилищами.
  9. Попросите собеседника тоже не загружать сеть. Иначе не добиться обоюдно хорошей картинки и качественного звука.
  10. Будьте в центре. Сядьте так, чтобы ваше лицо было точно в кадре. Не сутультесь и не «убегайте» из объектива веб-камеры.

А теперь эти советы в наглядной форме:

ИНФОГРАФИКА: Как не выглядеть ужасно по веб-камере
ИНФОГРАФИКА: Как не выглядеть ужасно по веб-камере