Представим себя начальником, отдающим распоряжение своему подчиненному. Каково вам в такой ситуации будет услышать «нет»? Короткое, бессмысленное, негативное слово. Непонимание и раздражение — верные спутники категорического отрицания. Предлагаем ознакомиться с советами, которые помогут вам занять правильную позицию в разговоре с начальником и повернуть течение событий в нужное русло.

Вы, как грамотный сотрудник и специалист, радеющий за развитие бизнеса или общего дела, просто обязаны уметь грамотно подать свое видение ситуации, а не безразлично все отрицать либо со всем соглашаться.

Хитрость заключается в том, чтобы отказать более дипломатично, выразить свою точку зрения, фактически не используя слово «нет». Повторимся, данное категорическое отрицание зачастую встречает стену непонимания и создает напряжение в общении.

Ситуация: нехватка времени

Вместо: Нет, у меня не хватает времени.

Попробуйте: Не могли бы вы помочь расставить приоритеты в моей работе?

Быстрый ответ об отсутствии свободного времени на выполнение нового поручения может показаться неплохим вариантом, когда работы действительно по горло. Но руководитель, этим ответом, может усомниться в вашей способности правильно планировать свое рабочее время.

В данному случае, более выгодным выглядит предложение боссу совместно распланировать выполнение поставленных ранее задач. Хорошо, если в это время у вас под рукой окажется какой-либо график или план занятости. Действуйте по принципу: не говори, а покажи. Визуальную информацию подкрепите словами о предполагаемом количестве необходимого времени на уже запланированные задачи, упомянув, что вам придется отложить на короткое время, либо надолго прекратить, выполнение текущих целей, в случае получения новых указаний.

При таком раскладе вы продемонстрируете умение стратегического мышления и планирования, а также покажете свою нацеленность на скорейший конечный результат. Выбор станет за боссом. Ему взвешивать и принимать решение. Таким образом, задача может быть делегирована другому сотруднику, либо ваши текущие поручения уступят ей место. В любом случае, вы согласуете план дальнейших действий, перестанете переживать и разрываться на множественные задачи.

 Ситуация: вы в корне не согласны с предлагаемой стратегией

Вместо: Нет, я не думаю, что это сработает.

Скажите: Могу ли я предложить другую идею?

Даже если вы думаете, что никогда бы не пошли по такому пути при работе с клиентом, и как вообще до этого можно было додуматься, помните, что подобное резкое мышление не способствует поиску оптимального варианта и на корню пресекает рождение новых идей.

Попробуйте задать себе самому и вашему боссу вопрос: «Могу ли я предложить другую идею?» В таком случае возможны два сценария. Вы услышите «да» или «нет». Если последует утвердительный ответ, что скорее всего и произойдет, то у вас появляется шанс доказать правоту своего видения и направить вектор развития событий в нужное вам направление.

Если же вы услышите отрицательный ответ, то отнеситесь к нему с пониманием. Видимо, решение было принято основательно и глубоко обдуманно, также оно может иметь дополнительный, не известный вам, подтекст. В любом случае, вы представите себя с лучшей стороны, показав свою инициативность и желание участвовать в обсуждении стратегий развития бизнес-процессов.

Ситуация: вам просто не хочется

Вместо: Черт! Нет!

Скажите: Конечно.

Кто-то из сотрудников должен приезжать первым на работу с самого утра. Кто-то должен работать допоздна. Если вы работаете в компании с небольшим штатом, на горизонте маячит дедлайн или же впереди пик сезонной работы, то у вас возрастают шансы услышать просьбу босса выполнить дополнительную работу. Первое, что обычно приходит нам в голову в таком случае, это желание воскликнуть: «Почему я? Разве некому сделать эту работенку?»

Услышать подобное будет неприятно каждому из ваших коллег. После таких слов никто не станет считать вас командным игроком. Да и о каком корпоративном духе теперь может идти речь? Стоит опасаться таких высказываний, дабы не прослыть сачком или зазнайкой, который находится на особом положении.

Тем не менее, вы все равно можете сказать «нет», если задача будет отвлекать вас от других проектов или вы чувствуете, что кто-то переваливает свою работу на вас. Попробуйте воспользоваться двумя первыми советами.

Если же здравый смысл подсказывает вам, что эта работа должна быть выполнена вами вопреки лени, выразите свое внутреннее и внешнее согласие. Сказав самому себе «да», вам будет проще справиться с заданием. Соглашаясь с боссом, не забудьте дополнительно напомнить вашему руководителю о той сверхурочной работе, которую вам уже поручали. Сделайте акцент на том, какую полезную внерабочую нагрузку вы уже выполнили. Данный шаг повысит ваши шансы на надбавку к зарплате и представит вас трудолюбивым сотрудником.

Слова лучше безмолвия

Подводим итог. Босс, который не слышит на свои поручения отказ — босс, с которым можно договориться. Привнесение своего видения ситуации ставит вас в удобное положение, при котором вы не увязните в чужих командах и решениях.