Кто-то сказал, что все игры делятся на две категории: GTA и все остальные. Во многом это справедливая мысль, ведь влияние серии игр Grand Theft Auto на игровую культуру просто огромно. Качественная 3D-графика, открытый игровой мир и полная вседозволенность — именно GTA впервые предложила геймерам такой уровень свободы.

Приятно, что Rockstar Games не оставили в стороне и платформу iOS — ранее, они уже портировали на нее GTA III и GTA: Vice City. И вот на днях для iPhone и iPad вышла GTA: San Andreas, последняя часть трилогии Liberty City. Давайте же посмотрим, каким получился порт этой великой игры для iДевайсов.

Вообще удивительно, что игры такого калибра, как GTA San Andreas смогли портировать на iOS. Подумать только, 5 лет назад, когда только-только был запущен App Store, игры для iPhone не могли похвастаться разнообразием и качественной графикой. Зато сейчас производительность «железа» позволяет создавать для iУстройств такие игры, как Infinity Blade, Real Racing, Modern Combat… И, конечно же, GTA.

San Andreas для iOS — это порт версии для PlayStation 2, адаптированный под мобильные устройства. Это абсолютно полная версия игры, со всеми сюжетными миссиями, игровым миром, персонажами и возможностями. Смысла описывать геймплей GTA нет, ведь все знают, что он из себя представляет — полную свободу!

____ 12.12.13, 17 46 14

____ 12.12.13, 17 36 02

Управление в игре адаптировано под тач-интерфейсы, как и в GTA III и GTA Vice City. Правда, сказать что в игре удобное управление нельзя, но разработчики сделали все возможное, чтобы упростить нам жизнь. В San Andreas предложили на выбор 3 вида управления, так что каждый сможет найти подходящий для себя вариант.

____ 12.12.13, 21 27 27

Но стоит учитывать, что игра изначально разрабатывалась для других платформ с другими стандартами интерфейса, так что какой-то дискомфорт можно и простить. Очень кстати, что GTA: SA поддерживает MFi-контроллеры, а это значит, что вы можете подключить к своему телефону какой-нибудь MOGA Ace Power и наслаждаться игрой в полной мере. Все-таки, кнопочное управление для таких игр удобнее тач-интерфейса.

____ 12.12.13, 21 29 40

____ 13.12.13, 12 17 31

Теперь насчет графики — она в San Andreas просто отличная. Мне даже кажется, что у меня на компьютере 7 лет назад San Andreas смотрелась хуже, чем сейчас на iPhone 5. Особых проседаний FPS и «тормозов» я не заметил (поделитесь в комментариях как обстоят дела у вас).

Кстати говоря, San Andreas поддерживается на всех iУстройствах, работающих на процессорах A5, A6, A7. Владельцы iPhone 4, iPod touch 4-го поколения и оригинального iPad остаются не у дел, увы.

____ 12.12.13, 16 04 34

____ 13.12.13, 12 36 55

В общем, друзья, San Andreas — это настоящий мастхэв. Весь огромный игровой мир, полный сюжет, харизматичные персонажи, разнообразие оружия, транспортных средств, возможности прокачки персонажа — все то, за что мы любим GTA: San Andreas доступно и для нас, владельцев iPhone и iPad. Цена в 229 рублей кажется символической по сравнению с тем, что мы в итоге получаем. И да, советую обзавестись игровым контроллером для iPhone — так вы получите полное удовольствие от игры.

А как вам GTA: San Andreas для iPhone?