Нам надоело вещать на широкую аудиторию по любому поводу — я сходил в туалет, я использовал бумагу, я спустил воду, я наблюдал как вода волшебно вкручивается в сток… Это видно хотя бы по тому, как мощно растут системы обмена сообщениями, а особенно насколько становится популярной тема групповых чатов друзей, знакомых, коллег и одногруппников/одноклассников. Те, кто ранее отправлял фото своего ребенка в Facebook на обозрение сотням, сегодня предпочитает делиться таким же фото в групповом чатике WhatsApp или Viber. И это очень правильный паттерн поведения человека, не испытывающего патологическую зависимость от одобрения незнакомцами.

Instagram Direct — это новый инструмент в фотосоцсети, принадлежащей Facebook, который позволяет делиться фотографиями с ограниченным числом друзей (до 15-ти). Это не замена WhatsApp или Viber, это замена скорее так и не набравшему популярность Path.

Если говорить о том, как это работает, то все предельно просто: вы делаете фото как и ранее, накладываете на нее фильтры, HDR-эффект, ровняете горизонт и тут делаете выбор — отправить в массы или ограниченному числу тех, кого вы фолловите.

Отправка «толпе» Отправка ограниченной «банде»

Важно понимать, что это не замена привычному групповому чату в обычном смысле, так как после отправки фото нескольким людям или одному человеку, вы можете только:

  • получать от них «лайки»;
  • видеть в реальном времени кто видел фото;
  • переписываться в комментариях к фото, как в обычном Instagram.

В рамках запущенного вами «тредика», ни вы, ни ваши собеседники не можете, например, добавить фото или видео. Для того чтобы послать новое фото, нужно начинать новый «тредик». Все это очень напоминает упомянутую сеть Path, в которой все так же сохраняется принцип вещательности и вы остаетесь центром внимания. Если вам все же нужно переписываться, постоянно шарить фотографии и видео, то поищите другое, помимо Instagram Direct, решение.

Очень странно, кстати, как видит свою инновацию Instagram в видео ниже :) WhatsApp сгодился бы куда лучше!

Если говорить о приватности, то, действительно, отправленные нескольким людям фотки не сможет увидеть никто другой. Если же вы отправляете фотографии тому, кто вас не фолловит, то ваш запрос на фото попадет в «отстойник» до разрешения получателя. Это, видимо, делается для борьбы со спамом, который теперь точно будет.

Получить Instagram Direct могут и пользователи iOS, и пользователи Android.

Instagram
Developer: Instagram
Price: Free
The App Store is not recognized. :-( #wpappbox