Мы сейчас с вами наблюдаем настоящий бум систем сообщений для мобильных телефонов — WhatsApp, LINE, Facebook Messenger, Viber и другие раскрыли настоящий ящик Пандоры. Следующий бум мы увидим в виде систем сообщений, которые будут гарантировать безопасность передачи и невозможность прочесть ваши сообщения ни представителями спецслужб, ни «гопниками» и никем вообще кроме отправителя и получателя. Сегодняшнее приложение для Android позволяет заменить собой стандартное приложение для SMS, шифруя передаваемые сообщения. Более того, никакого рута делать не нужно. 

Чтобы отправленное вами зашифрованное сообщение было прочитано получателем, нужно чтобы у него тоже было установлено приложение TextSecure. Кстати, TextSecure имеет открытый код и каждый параноик может проверить его надежность для своей супер-важной переписки.

Сообщения, перед отправкой шифруются локально перед отправкой и хранятся так же в зашифрованном виде. Так что, если ваш телефон будет украден, никто не сможет прочитать вашу переписку.