Ёлка из шишек

Елка шишка
Если присмотреться, шишка – это маленькая ёлка. По крайней мере, если покрасить ее в зеленый цвет и «посадить» в маленький горшок. А если сверху добавить еще звездочку, получится оригинальное новогоднее украшение для рабочего стола.

Источник

Ёлка из гофрированной бумаги

Елка из гофра бумаги
Пушистая и нарядная – так в двух словах можно охарактеризовать эту милую ёлочку, выполненную из гофрированной бумаги. Все, что нужно для ее создания, – картонная основа, зеленая гофра-бумага и ножницы. Нарезаем бумагу на полоски, делаем из них «бахрому» и наклеиваем на основу. Ёлка готова.

Источник

Ёлка из бус

Елка из бус
«Бусы повесили, встали в хоровод…». А если бусами обклеить конус, то получится роскошная ёлка. При этом можно подобрать любой цвет под любой интерьер. Нельзя не отметить также простоту создания такой ёлочки. Оцените сами – мастер-класс здесь.

Ёлка из штатива

tripod-christmas-tree

Такая ёлка, наверняка, понравится фотографам. Красиво и практично. И пусть на ней нет иголок, и пахнет она не хвоей, зато в оригинальности ей не откажешь. К тому же, творческий человек все недостающие детали дорисует в своем воображении.

Ёлка из винных пробок

Елка из винных пробок
Вы уже знаете, что из винных пробок можно сделать как минимум 30 красивых вещей, в том числе, новогоднюю ёлку. При этом, как видите, возможны различные вариации.

Источники: 1, 2, 3, 4

Ёлка из снежинок

0_144907_100e3a59_orig

Ёлку можно не только поставить, но и приклеить. Конечно, если она состоит из бумажных снежинок. Прекрасный вариант для оформления витрин и окон. Здесь вы найдете шаблоны для вырезания снежинок, которые понадобятся вам, чтобы собрать ёлку.

Ёлка из остатков оберточной бумаги

Елка из остатков оберточной бумаги
Этот вариант не только красивый, но и экономичный. Упаковывая новогодние подарки, у вас наверняка останутся лоскутки оберточной бумаги. Не спешите их выбрасывать. Сверните их в трубочки разной длины и получится забавная ёлка.

Источник

Ёлка из макарон

Елка из макарон
Фигурные макароны, краска, клей, конус для основы и фантазия – все, что нужно, чтобы сделать новогоднюю ёлочку. Серебристые и золотистые смотрятся просто роскошно, зеленые – попроще, но все равно очень симпатичные.

Источники: 1, 2, 3, 4, 5

Ёлка из старых CD

Елка из дисков
Диски постепенно вымирают – им на смену пришли более удобные и емкие носители. У всех в шкафу валяются ненужные компакт-диски. Достаньте их и сделайте клевую IT-ёлку. Диски красиво мерцают в свете гирлянд и создают праздничную атмосферу. Схема такой ёлочки здесь.

Ёлка из пёрышек

111219193810

Эта ёлочка очень воздушная, словно припорошена пушистым снегом. Она станет изысканным украшением для любого интерьера и создаст атмосферу сказки. Подробная инструкция (+видео) по ее изготовлению находится здесь. Перышки можно приобрести в любом магазине, торгующем товарами для рукоделия.

Ёлка из ленты

Елка из ленты
Такая пушистая и нарядная ёлочка получается из блестящей ленты. Нужно лишь правильно закрепить ее вокруг конусовидного основания и немного задекорировать. Подробный мастер-класс по ссылке ниже.

Источник

Ёлка из старых газет

Елка из старых газет
Старая газета бесценна в новогодние праздники. На ней и селедку для салата почистишь и ёлку из нее сделаешь. Да еще какую! Заснеженную и сверкающую. Но главное, что делается такая ёлочка быстро и просто.

Источник

Ёлка из коробок

Елка из коробок
Данный вариант идеален для офиса, а также понравится защитникам природы, считающим, что массовая вырубка ёлок под Новый год – это варварство. Делается эта картонная красавица быстро и просто. Схема и подробный туториал здесь. Даже в «сером» исполнении такая ёлочка смотрится симпатично, но если добавить еще немного мишуры и других украшений, будет совсем празднично.

Ёлка из клубники

Елка из клубники
Еще один вкусный вариант новогодней ёлки – клубничная. Сделать ее можно, макая клубнику в шоколад и «приклеивая» на него ягоды к конусовидной основе. Такая ёлочка станет звездой праздничного стола, ведь клубника посреди зимы – почти экзотика, к тому же, она отлично сочетается с шампанским.

Источник

Ёлка из цветочной сетки

Елка из цветочной сетки
Чтобы сделать такую святящуюся ёлочку понадобятся: проволочный каркас, игрушки из тонкой цветной проволоки, гирлянда и цветочная сетка. Алгоритм действий понятен интуитивно, но если хотите познакомиться с полным мастер-классом, перейдите по ссылке ниже.

Источник

Ёлка из ёлочных игрушек

Елка из елочных игрушек
Сегодня распространены пластмассовые ёлочные игрушки, из которых, кстати, можно сделать и саму ёлку. Можно приклеить шарики друг к другу, а можно подвесить их в виде конуса – все зависит от вашего вкуса. В любом случае, конструкция получится легкая и безопасная – пластиковые игрушки не разобьются и ёлочка прослужит вам не один год.

Источники: 1, 2, 3, 4, 5

Ёлка из бутылки шампанского

Елка из шампанского
Это не просто ёлка – это 2 в 1. С одной стороны, ёлочка, которую можно поставить на праздничный стол и, тем самым, украсить его. С другой – упаковка для шампанского, которая превращает его из простого в изысканный подарок. Мастер-класс по созданию этой ёлочки находится здесь.

Ёлка из конфет

Елка из конфет
Сладкоежки оценят! При помощи конуса, двустороннего скотча, трюфелей и украшений можно сделать сладкую ёлочку, которую и подарить не стыдно и съесть не жалко. Это отличная идея для новогоднего подарка или дополнения к нему.

Источник

Ёлка из проволоки

Елка из проволоки
Из обычной медной проволоки, закрученной в спираль, можно сделать дизайнерскую ёлку. Причем это не займет больше 5 минут. Зато смотрится очень современно и даже несколько философски. Ведь спираль символизирует время, а Новый год – его новый виток.

Источник

Ёлка из подушек

6wr_rv8ukt4objlh0f4j

Вариант для лентяев, то есть для всех нас. :) Не нужно заморачиваться ни с игрушками, ни с подставкой – сложил подушки друг на друга, и готово. Но самое главное – жена не будет пилить – «Вынеси ёлку – завтра 8 марта!».

Ещё оригинальные идеи ↓

Какую ёлку поставить домой на Новый год?

Какую ёлку поставить на Новый год — 2