Anthill — нескучная стратегия, в которой вам предстоит принять на себя командование целым муравейником, а также заняться его благоустройством и обороной. Игра разбита на множество уровней, на каждом их которых необходимо защищаться от вражеских солдат, добывать пропитание и модернизировать свое войско. Anthill получила множество лестных отзывов от ведущих тематических СМИ, поскольку обладает затягивающим геймплеем и сдобрена потрясающей графикой и звуковым сопровождением. Скучно точно не будет!

IMG_2486

Перед началом игры необходимо пройти вводный курс. Здесь тебя обучат всем премудростям добывания пищи, расскажут про важность своевременной тренировки солдат для защиты, покажут как захватывать новые земли и так далее.

Чтобы направить своих тружеников в новые угодья, потребуется проложить удобный маршрут и подтвердить его. После этого можно начать высылать муравьев на добычу еды. Как только определенное количество единиц будет накоплено, озаботься покупкой воинов для защиты. В Anthill имеется несколько типов солдат, но особенно мне пригнялулись летающие особи, способные бомбить врагов с воздуха.

В Anthill очень важно быстро принимать решения, поскольку времени на раздумья может и не оказаться. Вражеские букашки-таракашки наступают волнами, поэтому следует подготовить армию заранее. Иначе дать достойный отпор не получится, а ваш муравейник будет захвачен, что приведет к провалу уровня.

Кроме прочего, очень важным является своевременное улучшение навыков ваших подопечных. Например, муравьи-трудяги после этого будут быстрее собирать еду, воины — лучше атаковать и так далее. Недостающие звездочки, за которые делаются апгрейды, можно докупить, но я рекомендовал бы обойтись без этого.

Итоги

Anthill — во всех смыслах качественная стратегия. Продукты такого уровня редко попадаются на глаза, поэтому я рекомендовал бы скачать приложение, не раздумывая. На данный момент цена составляет 66 рублей, однако если не считаете нужным раскошеливаться, рекомендую дождаться очередной распродажи. Судя по статистике в AppsFire, случаются они нередко.