Сегодня я хочу познакомить вас с Fleck — The Bigger Picture. Смысл этого приложения — публикация и просмотр фото, но его цель — не просто стать “еще-одним-Instagram”, а объединять и вдохновлять креативных людей по всему миру. Звучит неплохо, не так ли? Осталось только установить и убедиться в этом лично!

В первую очередь, это качественно выполненное и абсолютно бесплатное приложение предназначено для тех, кто неравнодушен к айфонографии. Смысл в том, что здесь, в отличии от нашей ленты Instagram, мы не увидим девушек фотографирующих себя в зеркало или бесчисленных фото коктейлей на барной стойке. Вместо этого — несколько тематических потоков. Стрит-арт, стрит-стайл, архитектура, паттерны, типографика и др. Потоков, к сожалению, пока мало — приложение только недавно начало свое существование, так что, надеемся, в будущем их станет значительно больше, тем более вы можете предложить свою идею для потока, написав email создателям приложения.

IMG_0841 IMG_0840

Вопреки моим ожиданиям, контента уже достаточно много. Его формируют “всем миром” пользователи приложения. Таким образом, если мне встретится что-то интересное — я всегда могу поделиться фотографией в приложении и она попадет в общий поток. Там ее, естественно, могут оценить, нажав like. Фотографии с большим числом лайков попадают в фид “Popular Posts” — его можно найти нажав на сердечко на темно-сером фоне. Нажатие на часы покажет недавно появившиеся посты. Человечки — это посты от тех ваших друзей на Facebook (вход в Fleck осуществим только через Facebook), которые тоже пользуются Fleck.

IMG_0842

Делать фотографии можно с помощью камеры, которая есть в самом приложении. Предлагаемые фильтры — самые обычные, но вы можете использовать любое фото из галереи. На фото ниже, мое фото обработанное одним из фильтров Fleck и мое фото после публикации (использовался фильтр VSCOcam):

IMG_0844 IMG_0846

Fleck обязательно понравится тем, кто интересуется айфонографией и ищет интересные, вдохновляющие снимки, но устал от приевшейся платформы Instagram, где по тегу street art вам скорее всего покажут не только уличное искусство, но и пару сотен селфшотов имеющих к этому словосочетанию крайне сомнительное отношение. Конечно, приложение еще “сырое” и малоизвестное, качественного и интересного контента меньше, чем хотелось бы, но кто знает что ждет его в будущем?

Тем более, что этот контент можете добавить вы сами. Дерзайте!

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google