Плавание считается одной из самых приятных кардионагрузок. Оно позволяет добиться самых разных результатов: повысить упругость кожи и тонус мышц, восстановить уставшие связки после физических нагрузок, натренировать сердечную мышцу и почувствовать себя здоровым. Если вы ещё не пробовали ходить в бассейн, но решили начать, эта статья специально для вас.

Чтобы первый поход в бассейн не превратился в пытку, а новый опыт остался положительным, предлагаю составить список необходимых вещей. В зависимости от выбранного вами бассейна, некоторые пункты могут меняться, но предположим, что вы нашли комплекс средней ценовой категории, а всё, что у вас есть — это медицинская справка, позволяющая вам плескаться в воде без угрозы для других посетителей.

Итак, что нужно для похода в бассейн:

  1. Прежде всего, купальный костюм. И пусть этот пункт вас не смущает, ведь не смотря на его очевидность, из-за забытого дома купальника может сорваться весь поход в бассейн.
  2. Шапочка для купания. Без неё не пускают в бассейн в большинстве случаев.
  3. Водонепроницаемые очки. В целом, без них можно обойтись, но если вы носите контактные линзы — очки для плавания ваш лучший друг.
  4. Чистое сухое полотенце, достаточно большое, чтобы в него завернуться, но достаточно компактное, чтобы не занимало много места.
  5. Сменная обувь (шлёпки) на нескользящей подошве. Отнеситесь к выбору обуви серьезно, потому что рухнуть всем телом на кафельный пол — удовольствие не для слабонервных.
  6. Моющие средства: шампунь, мыло в мыльнице (либо его более удобный аналог — гель для душа), мочалку. Старайтесь не тратить чересчур много времени на душевые процедуры, а также попытайтесь удержаться от того, чтобы не взять все тюбики из дома с собой.
  7. Чистое нижнее бельё. Потому что это просто гигиенично.
  8. Фен и расческа. Часто в раздевалках есть сушилки для волос и даже фены, но если вы посещаете бассейн впервые, лучше захватите свой. Позже вы сможете решить, стоит ли носить его дальше. А вот расчесать волосы, особенно если после бассейна вас ждут другие дела, просто необходимо. Обладатели коротких стрижек могут этот пункт пропустить.
  9. Увлажняющий крем. Его нельзя назвать обязательным атрибутом, но хлорированная вода сильно сушит кожу, особенно это чувствуется на руках.
  10. Небольшая косметичка. Пункт исключительно для барышень, у которых есть дела после бассейна, требующие аккуратного внешнего вида. Косметичка должна быть действительно небольшой, иначе рискуете не поднять сумку.

Совет → распечатайте свой чек-лист для бассейна и повесьте его на видное место.

А вы любите ходить в бассейн? Как часто вы плаваете?