Некоторые ошибочно делают вывод, что эта программа, в первую очередь, закрывает собой беспорядок, который творится на рабочем столе OS X. Очень поверхностное суждение. На самом деле Pinstriped можно смело отнести к обязательному инструментарию любого переговорщика, в обязанности которого входит презентация каких-либо продуктов или услуг.

Pinstriped не просто закрывает рабочий стол операционной системы (который, кстати говоря, далеко не все захламляют файлами и папками) — программа создает простой файловый менеджер, который можно оформить (или, говоря деловым языком, брендировать) в соответствии с тем, что именно и кому вы собираетесь представлять на предстоящей презентации.

На весь экран можно отобразить какую-нибудь подходящую картинку, а сбоку располагается компактное меню, в которое можно поместить ссылки на любые файлы и папки, которые относятся к представляемому проекту: фотографии, графики, презентации, текстовые документы, видеоролики и т. д. Даже если эти данные физически находятся в разных местах, их все можно собрать в оболочке Pinstriped и быстро в нужной очередности открывать. Это на корню избавляет от необходимости лихорадочно искать через Finder какой-нибудь файл, затерявшийся в недрах накопителя, теряя время и заставляя клиента нервничать — главное, чтобы заранее тщательно подготовиться.

Для каждого проекта можно создавать свою оболочку Pinstriped, определяя для ее перечень данных и фоновые изображения (можно использовать несколько «обоев», привязывая их к конкретной папке или файлу). И пока Pinstriped остается активной, никакие всплывающие сообщения, прыгающие Док-иконки и прочие раздражающие факторы не проявят себя — вы и ваши клиенты будут полностью сфокусированы на вашей презентации.

 

Пока программа доступна в виде публичной бета-версии. Станет ли финальная версия Pinstriped платной и сколько будет стоить — пока неизвестно. Но продукт однозначно любопытный, стоит взять на заметку.