Соскучились по играм-слайсерам, но поднадоела Fruit Ninja? Сегодня я хочу познакомить вас с игрой King Hunt, в которой нам предстоит резать не только фрукты, а все или почти все, сражаясь с коварными королями и графами. Создатели уверяют, что перед нами “новое поколение игр-слайсеров”. Предлагаю на практике выяснить так это или нет!

Итак, первое что удивляет в King Hunt — это отсутствие привычной нам модели “играем в один и тот же мод, набивая очки”. Во фруктовом ниндзе режимов было всего два, здесь же нас ждет полноценное прохождение — с каждым пройденным этапом открывается новая локация.

Всего таких локаций 12 и в каждой есть свой босс — от стилизованного графа Дракулы до Сэра Тостера. Сами этапы фактически предполагают одно и то же — резать, крушить и уничтожать самые разные предметы, которые меняются в зависимости от “королевства”, где мы находимся. Во владениях графа Дракулы среди наших врагов — летучие мыши, а у Могучей Мумии предстоит встретиться с глиняными кувшинами и погребальными урнами. Конечно же, никуда не делись привычные нам бомбы и бонусы — повышение уровня, “заморозки”, замедление времени или дополнительное золото.

IMG_0941

Помимо основных этапов, в каждом королевстве есть по десятку вспомогательных испытаний, за которые также можно получать звезды, золото и очки. Одним словом, скучать не придется.

Что касается качества исполнения и быстродействия — здесь практически никаких претензий. Движок игры великолепно справляется независимо от того, сколько на экране появится предметов (а их здесь может периодически появляться очень много), графика на высоте, а музыкальное сопровождение не режет слух. Также приятно, что у каждой локации свой фон и своя музыка. Заслуживает похвалы и то, что игра не построена только на банальном нарезании похожих цепочек — иногда бомбы могут выстраиваться вокруг нужных нам целей так, что приходится действовать “точечно”.

IMG_0934

Однако, разнообразия в этой игре порой кажется слишком много. Наличие кучи уровней и испытаний приятно радует, но во всем этом очень легко запутаться, потому что интуитивным управление никак не назовешь. С другой стороны, если уделить игре больше времени — многое проясняется.

Проведу неизбежное сравнение с Fruit Ninja: нарезание фруктов покоряло тем, что было понятно с первого раза любому пользователю. Нажимаем две кнопки, запоминаем как выглядят бомбы и бонусные бананы, сверяемся с количеством очков в углу и… поехали. В King Hunt все несколько сложнее, и у многих вряд ли есть время, чтобы вникнуть, для чего нужны таинственные разноцветные камни в левом верхнем углу (нет, серьезно, если вы поиграете в эту игру и поймете — отпишитесь в комментариях).

Еще здесь можно собирать значки (за дополнительные испытания) и, знаете, все-таки круто, что разработчики так постарались сделать игру цепляющей и добавить в нее побольше “достижений”, чтобы люди возвращались к ней снова и снова, не говоря уже о возможности отправки своих результатов за каждый уровень в Game Center.

IMG_0940

В заключение хочется сказать, что King Hunt действительно заслуживает вашего внимания. Вы можете играть в нее, когда у вас есть несколько свободных минут (просто открывайте любой доступный уровень и режьте!) или постараться пройти ее всю, собрав все значки и звезды — решать вам. В обоих случаях вас порадует разнообразный геймплей и симпатичная графика. А если вы уже скачали King Hunt и, возможно, даже прошли — поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Советуете ли вы эту игру другим пользователям?

KingHunt
KingHunt
Price: Free