Судя по всему, новый процессор A7, который Apple использует в своих новых устройствах — iPhone 5s, iPad Air и iPad mini Retina, поразил своей мощностью не только пользователей, но и других производителей мобильных микропроцессоров. Судя по инсайдерской информации, Qualcomm — крупнейший производитель мобильных чипов, был поражен новой разработкой купертиновцев, которая впервые была анонсирована во время презентации iPhone 5s.

Источники из Qualcomm делятся своими впечатлениями:

На самом деле, такому развитию событий поразились не только мы, но и все остальные производители чипов. У нас отвисла челюсть от такой новости, мы были совершенно к этому не готовы. Сейчас разница в производительности приложений еще невелика, но теперь каждый хочет создать аналогичный продукт

Apple A7 — это первый в мире процессор для мобильных устройств, построенный на 64-битной архитектуре. До этого, все мобильные процессоры работали на основе 32-битных алгоритмов. Но теперь все изменилось.

Стоит отметить, что Apple удалось сохранить в секрете свою новую разработку вплоть до презентации новых устройств, и несмотря на некоторые слухи, никто не воспринимал их всерьез. «Никто из нас не думал, что Apple сделает это», — продолжает делиться комментариями представитель Qualcomm.

При этом, сразу после презентации iPhone 5s и нового чипа A7, бывший директор по маркетингу Qualcomm Ананд Чандрасехер с иронией воспринял новость о том, что Apple использовала 64-битный процессор в новом iPhone. «Это всего лишь рекламный трюк», — заявил он в сентябре. Но видимо, это все-таки не просто маркетинговая уловка.

Спустя неделю, после заявления Чандрасехера, Qualcomm выступила с официальным опровержением и назвала заявления Чандрасехера «не соответствующими действительности». А закончилось все тем, что Ананд Чандрасехер лишился своего поста.

Эксперты сходятся во мнении, что новый процессор A7 на голову впереди своих конкурентов. Его потенциал предстоит раскрыть еще в будущем, однако в перспективности такого подхода, кажется, уже никто не сомневается.

Источник их Qualcomm добавляет:

Apple ударила по яйцам всем, кто работает в этой индустрии. Это конечно немного преувеличено, но мы действительно запаниковали.

Советуем Qualcomm и другим производителям-конкурентам Apple впредь держать свои яйца в безопасности. А то мало ли.