Apple продолжает удивлять нас своими новыми патентами. После беспроводной зарядки и шлема виртуальной реальности, купертиновская компания запатентовала еще одно интересное изобретение — беспроводной персональный компьютер, использующий проекционную систему для отображения информации. Об этом сообщает AppleInsider.

Кроме того, компьютер, описываемый в патенте, лишен всяких проводов и использует индуктивную зарядку питания. Периферия — клавиатура и мышь также связываются с компьютером «по воздуху», но эта технология уже давно применяется в компьютерных устройствах ввода.

13.12.17-Desk-Free-3
Схема беспроводной индуктивной зарядки

Гораздо интереснее способ вывода информации. С одной стороны, такая технология известна под названием «smart-проектор», однако «проектор» от Apple обладает полной функциональностью компьютера, а кое в чем даже превосходит его. Компьютер-проектор может выводить изображение в любом помещении, кроме того, судя по патенту, пользователи освобождаются от фиксированного ограничения по размеру такого проекционного экрана. Указывается, что качество такого выводимого изображения будет гораздо выше, чем на существующих проекторах.

Именно так выглядит компьютер-проектор от Apple, описанный в патенте

По форм-фактору, такой компьютер не вписывается в существующую классификацию. Это и не настольный компьютер, и не ноутбук. В патенте такая машина называется «Desk-free», то есть, устройство, не привязанное к рабочему столу.

Будет интересно узнать, как именно Apple будет использовать свое новое изобретение. Может быть, нас ждет абсолютно новая категория устройств?