Apple опубликовала напоминание в Центре разработчиков о том, что все новые приложения, отправляемые на рассмотрение после 1 февраля 2014 года должны быть собраны при помощи последней версии Xcode и «должны быть оптимизирваны для iOS 7». По всей видимости, любые приложения, при создании которых использовались более старые версии Xcode, а возможно и те, которые придерживаются устаревших интерфейсных решений из прежних версий iOS, не будут приниматься в App Store. Это относится и к любым мелким обновлениям уже опубликованных приложений.

Apple нередко оказывает давление на разработчиков, принуждая их обновлять сови приложения под новые версии iOS. В качестве аргумента обычно используются часто публикуемые сведения об аудитории новой операционной системы. Так, Apple не устает напоминать, что проникновение iOS 7 уже достигло 76% от всех пользователей iOS-устройств.

Неудивительно, что Apple в этот раз ведет себя чуть более агрессивно, чем обычно. iOS 7 привнесла самые серьезные изменения за всю историю мобильных ОС компании. Новый визуальный язык iOS 7 кардинально отличается от прежних версий и создает новую эстетику, которой «старые» интерфейсы следовать неспособны.

Из опубликованного сообщения следует, что от разработчиков требуется все же не проведение полного редизайна, а реконструкция «внутренностей» своих продуктов. Допускается «оптимизация» под iOS 7 без редизайна. В то же время, в SDK iOS 7 множество элементов интерфейса значительно изменились, так что большинству приложений для сохранения своей работоспособности все же потребуется определенная доработка.