Буквально неделю назад завершилась церемония World Travel Awards 2013, в рамках которой ведущие специалисты индустрии определяют всё самое-самое лучшее из мира путешествий. Помимо объектов физических, на этот раз суду подверглись веб-сервисы, позволяющие человеку найти самый лучший отель в любой точке мира исходя из своих возможностей и потребностей. Победителем в данной категории стал сервис HotelsCombined.com, русскоязычная версия которого располагается по адресу RoomGuru.ru. Примечательно то, у RoomGuru есть собственное iOS приложение, и мы не могли оставить без внимания такую крутую штуку, доступную Apple-сообществу.

Приложение RoomGuru доступно в App Store совершенно бесплатно. Радует то, что для его использования не требуется вводить вообще никаких личных данных — тут просто нет регистрации.

IMG_0846

Особенность RoomGuru, позволившая ему стать любимцем индустрии, заключается в количестве предложений, предоставляемом по пользовательскому запросу. Это не просто ещё один агрегатор, а настоящий мета-поисковик, получающий данные из всех крупных популярных агрегаторов. Отсюда и количество доступных вариантов для бронирования — введя запрос в одном месте, ты, фактически, ищешь сразу везде.

Несмотря на кажущуюся увесистость, RoomGuru приятно удивляет внешней простотой использования. Тут нет никаких сложных меню, а поиск можно осуществить всего через 4 ключевых параметра: место расположения отеля, даты въезда и выезда, а также количество предполагаемых гостей, которые заселятся в номер.

IMG_0848 IMG_0852

Изначально приложение сортирует результат выдачи по универсальному фильтру, в котором сочетаются приемлемо низкая цена и отзывы реальных посетителей этого отеля.

IMG_0853

Конкретная сортировка по одному ключевому параметру осуществляется через одноимённое меню. Появившийся список сортировок позволяет вывести список по цене, звёздности, расстоянию от какой-либо точки или района города, а также оценкам гостей.

IMG_0854

Фильтрация работает более тонко и сразу отсеивает неподходящие отели на основе 9 категорий фильтров. Отсюда можно задать верхний и нижний порог цены, включить обязательное наличие тех или иных услуг (телевидение в номере, Wi-Fi и прочее). Вся эта система реализована в виде выпадающих списков и настраивается в пределах одного окна приложения. На практике процесс задания фильтра по нескольким параметрам занимает не более одной минуты, а итоговый результат выдачи и каждый отель в отдельности можно посмотреть на карте.

IMG_0855 IMG_0856

Когда выдача отсортирована, остаётся лишь выбрать самого достойного кандидата для проживания. При тапе по любому отелю откроется его полное описание, галерея фотографий, а также выдержки из наиболее часто встречающихся в пользовательских отзывах фраз.

IMG_0857 IMG_0859

Под описанием можно обнаружить прейскурант на размещение в доступных в отеле типах номеров. Тут же указана компания, через которую возможно осуществить бронирование. Тап по понравившемуся варианту переведёт пользователя из приложения на сайт компании, где и происходит оформление брони. Как видите, процесс очень прост и не занимает много времени.

IMG_0862

Итог

При всей навороченности и масштабности поиска RoomGuru оказался невероятно простым и понятным в использовании. Поиск и сортировка отелей наглядна, не занимает много времени, а при выборе отеля пользователь сразу же видит итоговую сумму за весь указанный им срок проживания. Ну и, конечно же, масштабы поиска — таким широким охватом различных туристических фирм и прочих агрегаторов не может похвастаться ни один другой сервис.

Приложение RoomGuru для iOS | App Store (free)

Сайт сервиса RoomGuru.ru