Согласно публикации Digitimes, в Apple решительно настроены не просто обновить канал поставок, но и совершить при этом серьёзный технологический скачок.

Сообщается, что в 2015 году тайваньская компания TSMC будет производить от 60 до 70 процентов процессоров A-серии для Купертино. Ранее генеральный директор TSMC Марк Лю рассказывал, что его компания начнёт производить чипы с применением 16-нм техпроцесса до конца 2014 года. Теперь стало известно о том, что Taiwan Semiconductor Manufacturing Company планирует зайти ещё дальше и наладить массовое производство чипов по 14-нм техпроцессу уже в 2015 году. Напомним, что процессор A7, который установлен iPhone 5S, iPad Air и iPad mini второго поколения, изготовлен компанией Samsung по 28-нм технологическому процессу. Аналитики придерживаются мнения, что столь резкий скачок — весьма непростая задача.

Что же касается продукции следующего года, то здесь стоит ожидать появления выполненного по 20-нм техпроцессу Apple A8. В TSMC как раз начали наращивать соответствующие производственные мощности.