В преддверии новогодних праздников все больше и больше людей осаждают торговые центры и интернет-магазины в поисках подарков для близких. Если вам необходим подарок для любителя айфонографии, то мы можем серьезно сэкономить ваше время: представляем вам список подарков, составленный Эмилем Пакарклисом, основателем сайта iphonephotographyschool.com.

1. Olloclip 4-in-1 Lens System

Olloclip-4-in-1-Lens

Известный производитель объективов для iPhone, Olloclip, совсем недавно выпустила новый накладной объектив 4-в-1. В набор входят: объектив “рыбий глаз”, широкоугольный объектив, и объективы для макро-съемки: 10Х и 15Х. В то время как первые два варианта используются от случая к случаю, макро-линзы открывают фактически новый мир: мир макро-фотографии на iPhone.

2. Olloclip Telephoto Lens

Olloclip-Telephoto-Lens

Когда речь заходит о высоко-качественных портретных фотографиях, идеальным вариантом станет Olloclip Telephototo Lens. Посмотрите туториал от Джека Холингсфорта, чтобы убедиться. На обратной стороне находится поляризационный фильтр, отлично подходящий для того, чтобы избежать бликов, отражений и улучшить цветопередачу.

3. Century iPro High-End Lens System

Century-iPro

Если Olloclip представляет среднюю ценовую категорию на рынке накладных объективов, то iPro — однозначный лидер в высшей лиге. В их объективах используется высококачественная оптика Schneider Optics, а качество фотографий значительно выше, чем у Olloclip. В отличии от Olloclip, объективы iPro надеваются только на специальных чехол, который также является штативом.

Лучший вариант перейти на iPro — приобрести набор из чехла и нескольких объективов, например такой для iPhone 4/4S  или такой для iPhone 5. В дальнейшем коллекцию объективов можно расширять, но не стоит забывать — Series 2 не подходит к чехлам Series 1 и наоборот.

4. Lollipod Portable Smartphone Tripod

Lollipod-review-3

Lollipod — удивительно легкий и качественный штатив для смартфонов и других небольших камер. Это, пожалуй, самый легкий из полноразмерных штативов на сегодняшний день. Он настолько легкий, что его можно носить с собой повсюду. Штатив выпускается в разных цветовых решениях и обойдется вам в $48. Для того, чтобы использовать его с iPhone, понадобится дополнительная насадка на штатив такая как, например, Glif для 4/4S, для 5/5S или универсальная Joby GripTight.

5. Joby GripTight Micro Stand

718PiQG1KwL._SL1500_

Если Lollipod все таки кажется вам слишком большим, чтобы пользоваться им постоянно, обратите внимание на Joby GripTight Micro Stand — самый маленький штатив на рынке. Он может быть не только использован для селфшотов или макро-съемки, но и как альтернатива обычной подставке для iPhone.

6. Gizmon Camera Design Case

gizmon-iPhone-case

Конечно, такой чехол никак нельзя назвать практичным, но такой эффектной внешности можно простить многое. Gizmon Camera Design Case доступен в нескольких цветовых решениях и может быть дополнен кожаным чехлом и ремешком, которые продаются отдельно.

7. Shuttr Remote Shutter Release

shuttr-remote-shutter-release-for-iPhone

Существует несколько способов осуществить спуск затвора на камере iPhone, но но использование предназначенного для этого удаленного устройства Shuttr — пожалуй, самый необычный. А также, отлично подходящий для селфшотов, групповых фото и использования штатива.

8. Anker External Battery for Smartphones

Anker-External-Battery-For-iPhone

Продолжительности жизни аккумулятора — это огромная проблема для всех афонограферов, но, к счастью, на рынке есть очень неплохие внешние батареи. В отличии от громоздких чехлов-аккумуляторов, внешнюю батарею удобно брать с собой и использовать лишь тогда, когда она необходима и заряжать смартфон несколько раз в день.

Внешние батареи отличаются размерами и расцветками, а существует их — великое множество. Так что я просто оставлю ссылку на продукцию Anker, которой доверяю сам.

9. The Art of iPhone Photography Book

Art-of-iPhone-Cover

Существуют десятки книг об айфонографии, но, к сожалению, в этом направлении все меняется так быстро, что они мгновенно устаревают. На данный момент лучшей такой книгой, на мой взгляд, является The Art of iPhone Photography Боба Вейла и Ники Фиц-Джеральд. В ней собраны курсы от 45 талантливый афонограферов, в которых рассказывается о том, как делать отличные фотографии каждый день.

10. Personalized iTunes Gift Card

giftcards_hero

Если времени осталось мало, а подарок так и не куплен, не стоит отчаиваться — каждый любитель айфонографии будет рад получить подарочную карту iTunes, ведь с ее помощью можно приобрести интересные приложения в App Store. Приложения любят все, а уж айфонограферы — просто обожают, так что сделав такой подарок вы точно не ошибетесь.

 ***

Надеюсь, эта подборка была вам полезна в выборе подарков для своих близких или, может быть, вы решили приобрести что-то для себя? Расскажите в комментариях, какие идеи понравились больше всего или поделитесь своими собственными.

(via)