Спустя всего несколько дней с момента выхода OS X 10.9.1, Apple выпустила для разработчиков первую бету 10.9.2, самым главным нововведением в которой стало появление функции FaceTime audio, которая позволит совершать голосовые звонки по протоколу VoIP. Впервые такая функция появилась в iOS 7. Таким образом, FaceTime audio на iOS и OS X позволит пользователям Apple совершать голосовые звонки друг другу с любого устройства и станет альтернативой таким устоявшимся решениям, как Skype.

По сообщениям первых бета-тестеров, функция FaceTime audio интегрирована в приложения Messages и FaceTime, что призвано значительно усовершенствовать коммуникации между пользователями устройств Apple. Протокол FaceTime audio обеспечивает высокое качество связи за счет использования кодека AAC-ELD, который изначально был создан для качественного звучания голосовых звонков, сопоставимого с качеством звука компакт-дисков.
facetime audio
Пока неизвестно, когда планируется выход финальной версии OS X 10.9.2, но стоит отметить, что работа над предыдущей версией заняла чуть больше месяца.