Многие из нас привыкли пользоваться парой-тройкой паролей на всех интернет-ресурсах. Это удобно, но чревато неприятными последствиями в случае взлома хакерами базы данных одного из используемых вами сервисов. В таком случае, одинаковый пароль ставит под угрозу ваши конфиденциальные данные на множестве других сайтов. Haveibeenpwned предлагает вам узнать, фигурирует ли адрес вашей электронной почты в списке взломанных аккаунтов крупнейших интернет-компаний.

Самая крупная утечка данных пользователей датируется октябрем сего года. Более 153 млн. аккаунтов всемирно известной компании Adobe были взломаны. Хакеры получили информацию о внутреннем идентификаторе, имени пользователя, адресе электронной почты и зашифрованном пароле.

haveibeenpwned_adobe

Компания признала факт утечки, разослав пользователям соответствующие письма.

haveibeenpwned_message

Adobe рекомендовала сменить пароль учетной записи, а также, в случае его использования на других ресурсах, аналогично поступить и там.

Haveibeenpwned содержит наиболее полную базу адресов электронной почты, попавших в недоброжелательные руки. Главная страница знакомит нас с количеством взломанных сайтов, учетных записей и электронных почтовых ящиков.

haveibeenpwned_main

Введем в форму интересующий нас электронный ящик.

haveibeenpwned_alert

Как видим, данный адрес был скомпрометирован уже упомянутой утечкой от Adobe.

Рекомендуем сменить утекший повторяющийся пароль на всех ресурсах, где он используется.

Отличной новостью звучит заявление автора о последующей поддержке ресурса по мере появления информации о взломе баз данных крупных компаний. Так что стоит периодически заглядывать и проверять адреса своих электронных ящиков.

Уважаемые читатели, а вы попали в список потенциальных жертв интернет-преступников?

Haveibeenpwned