Часто ли вы устраиваете себе выходной на двоих? Отдых, в который вы отправляетесь со своей второй половиной, чтобы на время забыть обо всех проблемах и провести время наедине с любимым человеком. При этом не обязательно тратить половину своей зарплаты на дорогие заведения или пляжный отдых в другой стране. Выходные наедине в равной степени полезны, как для психики, так и для отношений, а если правильно расставить приоритеты, то и для кошелька.

Прежде чем вы начнете считать, во сколько обойдется совместный отпуск со второй половиной, стоит остановиться и подумать, для чего вам нужен этот отпуск?

Причины и цели

В первую очередь, такой отпуск устраивают чтобы побыть вдвоем. И, конечно, чтобы избавиться от стресса, который мы получаем каждый день. То есть, две главные причины: укрепить свои отношения и избавиться от стресса.

От чего же вы получаете стресс? Может быть, это ежедневные родительские обязанности — что ни говори, дети сильно утомляют. Или вы хотели бы убежать на пару дней от своей работы и всего, что с ней связано?

Выходные наедине с партнером обязательно должны давать вам эту передышку — это один из самых важных пунктов. Если вы устали от заботы о детях, попросите родителей посидеть с ними, если от работы — даже не думайте на выходных приближаться к телефону или компьютеру. Это будет залогом отличного отдыха, где бы он ни проходил.

Когда вы поймете, от чего вам действительно хочется отдохнуть на выходных, следующим шагом будет подумать, в чем вы нуждаетесь на отдыхе.

О каких выходных вы мечтаете?

Просто подумайте, чего бы вам хотелось на выходных, что бы действительно помогло вам избавиться от стресса, и при этом не наделало новых стрессовых ситуаций (таких как долги, например, или проблемы со здоровьем).

Совет: начинайте с самых простых вариантов, иногда они оказываются самыми лучшими.

Например, вы можете провести отличные выходные дома. Отключить телефон и компьютер, а вместе с ними все мысли о работе и обязательствах, купить тазик попкорна и просто весь день смотреть любимые фильмы со своим партнером.

Иногда именно такое мирно-домашнее времяпровождение и нужно, чтобы избавиться от постоянного напряжения, поговорить по душам и просто почувствовать домашнее тепло. В понедельник у вас не будет ни стресса, ни долгов, только приятные воспоминания.

Если такое времяпровождение кажется вам несколько «овощным», проверьте свои контакты. Может быть, можно съездить в другой город и пару дней пожить у друзей или у кого-нибудь есть свободная дача, на которой вы будете просто наслаждаться свежим воздухом и друг другом.

Поспрашивайте у друзей, и кто-нибудь обязательно подкинет вам идею: скидки на билеты, новые развлечения и другие возможности.

Подумайте заранее

Если вас совсем не устраивает простое времяпровождение и вы просто грезите другими странами, пляжным отпуском или горнолыжными курортами, начинайте копить заранее. Это отличная практика — откладывайте по  500 рублей в неделю, и когда вы наконец соберетесь в отпуск, в вашей копилке будет достаточно денег, чтобы не залезать в долги и не провоцировать стрессовые ситуации после отпуска.

Помните — выходные должны давать вам передышку от ежедневных проблем и возможность побыть вдвоем со своей второй половиной. В идеале, вы должны вернуться из отпуска или с выходных отдохнувшим и готовым вновь погрузиться в пучину проблем и решений, а большие затраты на отпуск — это только возврат к проблемам, от которых вы так хотели отдохнуть.

Пусть в вашем маленьком путешествии главным будет сердце, а не бумажник, и вам не придется бояться за душевное равновесие и прочность отношений.