Новогодние праздники приносят с собой целую череду мероприятий, которые достойны быть запечатлены в фото- и видеоматериалах. Зимние развлечения на свежем воздухе, праздничные корпоративы, детские утренники, концерты и фейверки оседают гигабайтами отснятого материала на наших жестких дисках. И если вопрос что и чем снимать не представляет никакой проблемы, то вопрос «что делать со всем этим добром потом«, не так уж прост.

Смотреть самому или показывать друзьям мутные, дрожащие, беспредельно затянутые ленты праздничных застолий — не слишком удачная затея. Гораздо лучше нарезать из этого видео самые интересные моменты, наложить прикольную музыку, насыпать чуть эффектов и переходов, снабдить поясняющими титрами и продемонстрировать готовый блокбастер. Тем более, что сервис WeVideo поможет это сделать без всяких усилий.


WeVideo — это онлайновый редактор видео, который позволит вам без особых трат времени и предварительного обучения создавать интересные ролики. Для его использования вам понадобится создать аккаунт или зайти с использованием учетной записи Facebook или Google. После этого можно добавлять ролики, картинки и аудио со своего компьютера или импортировать их из Facebook, Google Drive, Dropbox, Box, Picasa, Flickr и Instagram. Обратите внимание, что загружаемые вами данные не должны превысить отметки 5 Гб (ограничение бесплатного плана).

WeVideo

После этого можно приступать к обработке загруженных материалов. Встроенный редактор не вызовет никаких вопросов у любого пользователя, который хоть раз сталкивался с редактированием видео. Все остальные потратят на освоение дополнительные пять минут. Центральное место занимает библиотека медиафайлов (картинки, ролики, аудио), внизу расположена монтажная лента, справа — окно предпросмотра, позволяющее в режиме реального времени следить за сделанными изменениями.

WeVideo

В зависимости от уровня подготовки и стоящих перед вами целей, редактор WeVideo имеет несколько различных интерфейсов, переключение между которыми происходит «на лету» с помощью кнопки в левом верхнем углу. Чем больше у вас запросов, тем больше управляющих элементов появляется в редакторе и, соответственно, тем больше возможностей вам становится доступно.

Ну а если вы хотите сделать ролик по-быстрому, вообще без всяких усилий, то можно воспользоваться одним из предлагаемых шаблонов, благодаря которому будут автоматически наложены специальные эффекты, фильтры и титры. В результате ваш ролик будет оформлен в стиле ретро-фильма, музыкального клипа, романтического видео и так далее.

WeVideo

Чтобы опубликовать результат, следует нажать кнопку Publish на панели инструментов редактора, а затем выбрать «облачное» хранилище, в которое будет экспортирован ролик. В настоящее время сервис поддерживает интеграцию с  YouTube, Vimeo, Dropbox и GoogleDrive. Таким образом, всего за несколько минут, без всякого дополнительного программного обеспечения и длительного изучения основ видеомонтажа, мы в результате получаем отредактированный красивый ролик с переходами, эффектами и титрами.

WeVideo