Не секрет, что тот день, когда Стив Джобс представил iPhone в 2007 году, стал переломным не только для Apple…

Согласно книге журнаkиста Wired Фреда Вогельштейна, 2007 год стал переломным и для команды Android. Крис ДеСальво, один из создателей операционной системы Android, рассказал, что испытывал смешенные чувства во время презентации первого смартфона от Apple: «Как потребитель, я сразу захотел себе один. Но как инженер Google, я думал, что мы должны начать сначала».

Небезызвестный Энди Рубин поведал в интервью для Вогельштейна о том, что сразу после выступления Джобса он заявил своим коллегам об отсутствии перспектив у похожего на BlackBerry аппарата, над которым в то время работали в Google: «Чёрт возьми, я думаю, мы не будем выпускать этот телефон». Как известно, после этого релиз мобильной операционной системы от Google был отложен на год, так как было решено переосмыслить интерфейс Android, а также сменить первый аппарат на HTC Dream, известный под названием T-Mobile G1.

Известно, что Стив Джобс до последнего ненавидел Android и обещал уничтожить этот «украденный продукт». Но агрессивный рост рыночной доли «зелёного робота» недвусмысленно говорит о том, что выполнить это обещание Стив не успел…