Вы – экстремал, и постоянно оказываетесь в интересных и труднодоступных местах? Не нужно вспоминать про труднодоступные места из рекламы. Я говорю про горы, реки, озера и т. д. Добраться до них сложно, и не всем под силу. И вот, вы стоите на вершине мира и хотите запечатлеть этот момент для истории. Достаете телефон, и понимаете, что села батарейка. Не проблема, ведь есть фотоаппарат. Но, достав его, вы понимаете, что он просто-напросто замерз или намок, или, того хуже, разбился. И прекрасный момент будет раз и навсегда упущен. Но мы живем в прекрасное время, когда любая проблема решаема. Обратите свой взор на защищенные камеры, и вы больше никогда не упустите возможность запечатлеть уникальный момент.

Приобретя защищенную камеру, вы избавляетесь от головной боли. Вам не надо больше думать о влажности вокруг вас, бояться уронить ваш фотоаппарат, искать защитный кейс для девайса. Забыв об этих проблемах, вы можете полностью сосредоточиться на создании идеального снимка. Единственная оговорка: в расчет не берутся такие камеры, как GoPro или iON Air Pro, и им подобные. Эти камеры рассчитаны больше на видео, чем на фотосъемку.

Olympus Tough TG-2 iHS

068266A0-92C8-D84B-21270BC068474750

Замечательный защищенный фотоаппарат, который позволяет получать неплохие снимки в условиях недостаточной освещенности за счет апертуры со значение f/2.0. Аппарат обладает удобным управлением и прекрасным макрорежимом, который позволит снимать с расстояния от 1 см. Съемка видео присутствует, но это не конек данной камеры. А в качестве дополнительных возможностей заявлены встроенный модуль GPS и съемка HDR.

Panasonic Lumix DMC-TS5

Panasonic_Lumix_TS5_orange

Panasonic Lumix TS5 предлагает пятиступенчатую защиту. Он водонепроницаем, пыленепроницаем, ударопрочен, защищен от холода и давления. Обладатели камеры больше всего ценят ее за хорошее качество снимков и отличную передачу цвета. Также, аппарат имеет неплохой автофокус и грамотный автоматический режим съемки. Что касается съемки видео, то аппарат может смело посоревноваться с GoPro Hero 3 Black.

Fujifilm FinePix XP60

Fujifilm-finepix-XP60

Если вы не хотите потратить кучу денег на покупку защищенной камеры, то обратите внимание на Fujifilm FinePix XP60. Эта камера не такой крепыш, как предыдущие, но свою работу она выполняет. За свои деньги вы получите режим макросъемки, режим HDR, серийную съемку со скоростью 10 кадров в секунду. Качество фотографий не отличное, но на достойном уровне, и вспышка слабовата. Но это с лихвой перекрывается защищенностью.

Sony Cyber-shot DSC-TX30

cmera-digital-sony-dsc-tx30-182-megapixels-8903-MLB20009618049_112013-F

Обычно все защищенные камеры выглядят одинаково. Это большие, покрытые резиной устройства, ведь защита важнее красоты. Но если привлекательность фотоаппарата для вас не на последнем месте, то выберите Sony Cyber-Shot DSC-TX30. Девайс выглядит действительно круто. Плюс, кому-нибудь обязательно придется по вкусу наличие сенсорного экрана на задней панели.

Nikon 1 AW1

108296-7a6fbe0b-f2f8-40be-878c-3c55d11083f4-aw1_11_27-5_wh_slup-original-1379516832

Если вы не хотите покупать просто фотоаппарат, а зеркальных камер с подобающей защитой вы не нашли, то ваш выбор — это беззеркальная камера от Nikon. Кроме защиты, вы получите все прелести беззеркалок, например, хороший автофокус. При съемке со скоростью 15 кадров в секунду, вы получите следящий автофокус, а при 60 — будет использован фиксированный. Все это даст вам уверенность в том, что снимки получатся отменные. И это же беззеркалка, значит она поддерживает сменные объективы.

Главное правило: наличие хорошей техники еще не делает вас специалистом. Но классный и удобный фотоаппарат сможет расширить ваши возможности в области фотографии. У вас есть подводные снимки? А много ли снимков на пляже? Приобретя защищенную камеру, вы сможете неплохо разнообразить свою фотоколлекцию. Только не забывайте, хоть камеры и защищены от многих воздействий, некоторые ограничения есть и у них.

Нужна ли вам защищенная камера или хватит самой обычной?