Apple и крупнейший в мире оператор сотовой связи China Mobile достигли соглашения, согласно которому с 17 января 2014 года китайский оператор связи начнет продажи новых моделей iPhone 5s/c. Предзаказ на новые iPhone в Поднебесной можно будет оформить уже 25 декабря.

В опубликованном пресс-релизе Apple, Тим Кук отметил, что «Китай является чрезвычайно важным рынком для нашей компании и партнерство с China Mobile дает нам возможность сделать iPhone доступнее для самой большой клиентской базы в мире». По последним данным, абонентская база сети China Mobile насчитывает более 760 миллионов пользователей.

Недавние отчеты аналитиков свидетельствуют, что Китай сейчас является важной частью мирового рынка смартфонов. Около 39% продаж всех мировых смартфонов приходится на Поднебесную. И конечно, Apple крайне важно «взять» от этого пирого как можно больший «кусок». По подсчетам экспертов, сотрудничество с China Mobile может принести купертиновцам дополнительные 12,5 — 30 миллионов проданных iPhone.