Каждую неделю на Лайфхакере — раздача. Под раздачу попадают умные комментаторы и книги из издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Один раз в неделю один комментатор и одна книга найдут друг друга, не без помощи славной редакции, пристальный взор которой и будет определять счастливую пару.

Объявляем результаты прошедшей недели ↓

По результатам недели победителем стал содержательный и проверенный личным опытом комментарий к статье

Как работать дома: небольшие хитрости и советы бывалых:

 

Как бывалый, дам пару советов, которые приходят на ум:

1. Дома вы работаете на себя, связь между заработанными деньгами и вашими действиями — самая непосредственная. Совет: делайте то, что позволяет заработать и не делайте того, за что вам не платят. И так — пока не заработаете необходимую вам сумму на следующий месяц. Если вдруг получилось так, что Вы ее заработали раньше — можно позволить себе немного расслабиться :)

2. Чтобы не суетиться на тему «что я делаю?», «все ли я верно делаю?», «достаточно ли я работаю?» и прочее — мне помогают ежедневные отчеты по своей работе. Это три пункта — что я сделал с прошлого отчета, что буду делать до следующего, какие есть проблемы и кто нужен в помощь. Такой отчет (кто не слышал — ищите ‘SCRUM’) я веду по основному проекту (та деятельность за которую мне платят и которая имеет высокий приоритет) и отправляю его текущему клиенту. Имею в почте (можно в какой-то систему хранить — неважно) на каждый день что и когда я делал, что я собирался делать и что сделал реально — в общем все. Утром очень просто взглянуть туда и понять, что сегодня надо делать. :)

3. Если работа не идет — не работайте. Идите погуляйте или сделайте какие-то бытовые дела — покупки, посещение банков, налоговой, почты, оплата счетов и тому подобное. Если не пройдет — поиграйте с ребенком или пригласите супругу в кино / театр / развеяться… Иногда нужно дать себе перерыв. Фрилансер — это тот, у кого нет больничного, выходных и будней — есть дни когда он/а работает и нет.

4. Ищите работу за которую хорошо платят, не зашивайтесь на большом объеме дешевой деятельности. Это изматывает. Экономьте свой ресурс. Никто о вас не побеспокоится. В идеале всегда должна быть возможность (то бишь время) взять случайно подвернувшуюся работу на 20 часов в неделю. Если такого времени не остается — это тревожный знак.

5. Ну и последний совет — работайте на совесть, чтобы всегда было четкое понимание, что вы делаете свою работу как следует — хорошо, быстро и качественно. Это добавит вам уверенности и спокойствия и в целом будет вклад в нашу гильдию — пусть мир знает, что фрилансеры — делают работу лучше всех офисных наймитов :) (наймиты не обижайтесь. это юмор)

Его автор — Дмитрий Павлов — получает книгу Брента Купера и Патрика Власковица «Стартап вокруг клиента». Поздравляем!

 

Победитель этой недели получит книгу Питера Брегмана с интригующим названием «18 минут» — о том, как повысить концентрацию, перестать отвлекаться и сделать действительно важные дела.

Обязательно участвуйте и получайте подарки!