В предновогодней спешке очень легко поддаться соблазну купить кучу одинаковых подарков и вручить их всем своим знакомым. Подход легкий, но, увы, вряд ли найдет в сердцах ваших близких хоть какой-то отклик. Все мечтают о заботе и внимании, а подарок — один из простейших способов показать человеку свою привязанность. И лучший подарок, вне зависимости от его стоимости, должен говорить сам за себя — «я знаю, что ты любишь».

В последние несколько лет культ здоровья и красоты сделал из многих людей настоящих фанатов различных видов спорта. С появлением интересных спортивных мероприятий, спорт перерос в занятие «не только для профессионалов». Вы, наверное, заметили, что некоторые ваши друзья, родственники или коллеги заинтересовались бегом (и не только). И сейчас самое время позаботиться о подарке для них.

Есть вещь, которая кажется самой очевидной в качестве подарка бегуну — это кроссовки. Однако, так кажется лишь с первого взгляда: какими бы крутыми они ни были, подобрать их без участия бегуна невозможно. Самый важный инструмент для бега спортсмены должны выбирать сами, опираясь на собственные ощущения и потребности. Поэтому советуем дарить что-то менее индивидуальное.

Выбор достаточно широк, поэтому мы предлагаем вам подборку актуальных зимних подарков для бегунов.

Одежда

Главные требования к зимнему снаряжению бегуна — тепло, комфорт и легкость. Бегать в минусовую температуру в тяжелом пуховике неудобно, а мерзнуть в осенней куртке опасно. Поэтому, выбирая любой предмет одежды, следите за материалами: они должны быть достаточно легкими, дышащими, но при этом тёплыми. Спортивные бренды часто используют синтетические материалы в зимней одежде, и делают это не зря. Во время пробежки необходимо, чтобы кожа под тонким слоем одежды не обветривалась, а стратегически важные места были прикрыты. В зимний сезон магазины пополняются дополнительными деталями гардероба: гольфами, нарукавниками, повязками на голову, шею и т.д.

Гаджеты

Спортсмены любят гаджеты. С ними повседневные задачи становятся чуть интереснее, а прогресс становится очевиднее. Производители спортивных гаджетов любят придумывать что-то новенькое, добавляя всё больше функций во всё меньшие размеры устройства. Изучив предложения, вы заметите, что форм-фактор устройства меняется из года в год, но среди всего многообразия есть и фавориты. Будь то часы, фонарик или датчик — выбирайте то, что с удовольствием используют миллионы людей каждый день.

Аксессуары

Существует великое множество аксессуаров для зимних пробежек. Некоторые должны облегчить сам процесс тренировки, другие же помогают ускорить и упростить процесс восстановления. Волшебные баночки и ленты не всегда с легкостью находятся в магазинах, зато интернет-магазины предлагают очень интересные штуки: кинезио-тэйпы, фиксирующие повязки, мази и прочее.

Отдельным особняком стоят сумки. Сумка бегуна должна быть частью его тела, которая вмещает все необходимые вещи, не тянет вниз и не сковывает движения. Обычно такие сумки крепятся через плечо, но бывают и варианты крепления на бедрах. Также существуют специальные крепежи на руку для смартфона — безумно полезная вещь!

Поиск подарка для бегуна — дело сложное, но занимательное. Радуйте своих любимых.

Много ли бегунов среди ваших близких? Что вы приготовили в подарок для них?