Сейчас любому пользователю доступно огромное количество контента. И часто бывает такое, что хочется прочитать больше, чем получается. В этом случае на помощь приходят сервисы отложенного чтения, блокноты и закладки. Стандартная ситуация — вы нашли интересную статью или ролик, и откладываете ее на потом, сохраняя в закладки.

Лично у меня, до недавнего времени, в закладках творился полный беспорядок. И несколько раз я просто удалял их и начинал жизнь с нового листа. Поняв, что это не дело, я воспользовался советами, описанными ниже, может они помогут и вам?

Сохраняйте только действительно нужный контент

Можно найти десятки, а то и сотни статей, которые содержат советы о том, как пользоваться девайсами и софтом, но действительно ли они нужны вам? Помимо того, что многие из них копируют друг друга, они очень быстро устаревают, поэтому не стоит выделять им место в ваших закладках. То же самое относится и к различным скидкам и новостям. Вместо того, чтобы сохранять их на потом, лучше прочтите их сразу. Если вы хотите отсортировать закладки, то можете распределить их по папкам, к счастью, любой современный браузер позволяет это сделать.

Обратите внимание на сторонние сервисы

Вы можете значительно снизить количество ваших закладок, если воспользуетесь сторонними сервисами, такими как Pocket, Instapaper, Twitter, Dropbox и другими.

Pocket и Instapaper просто созданы для того, чтобы быть домом для интересных вам статей. Смело сохраняйте туда весь интересный материал, но не превращайте его в свалку, чем больше будет количество статей, тем меньше желания будет все это читать.

Найдя интересный твит, вы можете добавить его в избранное, нажав на звездочку под ним. А Dropbox и вовсе предлагает отличное решение для хранения ваших закладок. Вы можете создать папку для закладок и отправлять туда все закладки, которые хотите прочитать. Просто перетащите значок, который находится слева от URL в папку, и в ней появится ярлык для этой страницы.

Есть еще один способ, но лично мне показалось, что он скорее усложняет, чем упрощает работу с закладками. Вы можете создать черновик в своем почтовом ящике под названием ‘‘Закладки’’ и складывать туда ссылки на все страницы, которые вы найдете. Будете ли это удобно? Мне кажется, нет.

Используйте два приложения вместо одного

Весь контент, который вы сохраняете, можно разделить на две группы:  контент, который вы прочитаете один раз и забудете, или такой, который понадобиться перечитывать вновь и вновь.

И это неплохая идея — использовать разные места для каждого из них. К примеру, для одноразового контента я использую Pocket, сохраняя туда все статьи, которые я прочитаю и, скорее всего, больше никогда не увижу. В Evernote же я сохраняю тот материал, который может мне пригодиться когда угодно.

Эти несложные советы помогут вам избавиться от свалки в ваших закладках. Старайтесь избегать ненужного контента вместо того, чтобы потом разбираться в ненужном мусоре.

Используете ли вы какие-то способы, чтобы справиться со своими закладками?