Снимать перчатки, чтобы набрать что-то на смартфоне — это зимняя боль, от которой вполне можно избавиться. Специальные перчатки для сенсорных экранов можно найти практически в любом интернет-магазине, но если вы уже купили зимние перчатки и не хотите ничего менять, можно легко адаптировать их для сенсорных экранов, и на это уйдет не больше двадцати минут.

Итак, почему же перчатки не дают нам пользоваться сенсорными экранами? Человеческое тело (ваши пальцы) проводят электричество, а толстая шерстяная ткань зимних перчаток — нет. Вывод: надо дополнить перчатки проводимым материалом, например, люрексом.

Что понадобится?

  1. Около 40 см металлизированной нити (люрекса).
  2. Иголка.

Люрекс можно купить в любом текстиле, главное — правильно подобрать цвет.

6106688395_061f91ee4d_b

Определяем место

Сначала проверьте, каким пальцем вы касаетесь сенсорного экрана — разумеется, указательным, может быть, ещё средним? Какой частью пальца вы набираете сообщения и открываете приложения? Именно в эту часть вам и предстоит вшивать металлизированные нити.

Делаем стежки

Когда вы определили места, сделайте на них несколько стежков нитью и оставьте немного внутри перчатки, чтобы лучше проводить электричество. Если перчатки вам велики, то контакт будет плохим или его не будет вообще — нить должна плотно прилегать к пальцам.

Что касается внешнего вида, то снаружи перчатки стежки можно расположить в любой форме, например, сделать из них крестик или кружок. Если вы правильно подберете цвет нити, они будут практически незаметны.

Всё, перчатки для сенсорных экранов готовы, и больше вам не придется морозить руки, чтобы ответить на сообщение или звонок.

3020161910_e801c0fa0e