Полноценный джейлбрейк для iOS 7, вышедший буквально вчера, содержит в себе гораздо больше сюрпризов, чем вы можете себе представить. К примеру, создатель платформы Cydia Джей Фримен, известный в сети как @saurik, ничего не знал о том, какая версия его платформы используется в инструменте от evasi0n. Но и это не все — оказывается, в джейлбрейк встроен альтернативный пиратский магазин приложений.

«Альтернативный App Store» содержит в себе взломанные версии реальных приложений и игр и включается только в том случае, если устройство работает на китайском языке.

Осведомленные источники из джейлбрейк-сообщества связывают появление китайского магазина пиратских приложений с тем, что китайская компания Taig.com, модерирующая пиратский магазин приложений, оказала большую финансовую помощь джейлбрейкерам для их работы над инструментом взлома iOS 7 в обмен на такую необычную платформу пиратских приложений. Сумма финансовой помощи, по слухам, составила примерно 150 тысяч долларов.

Однако, по словам одного из создателей джейлбрейка pod2g, все пиратские приложения из «китайского» App Store будут удаляться. С другой стороны непонятно, в чем же смысл этой альтернативной платформы. Остается только ждать, как будет развиваться пиратский магазин приложений.