Последние дни, главная новость у поклонников «яблочной продукции» — выход джейлбрейка iOS 7. Появилась куча инструкций, как его сделать, что делать если «не-пошло». Но стоит ли вообще делать этот пресловутый джейлбрейк? Мы хотим ознакомить вас с официальной позицией Apple по этому вопросу

Учитывая предыдущий опыт работы устройств с джейлбрейком, Apple обозначила 7 причин , по которым джейлбрейк делать не стоит. Итак:

1. Уязвимость в безопасности

Взлом прошивки устройства снижает количество уровней безопасности, созданных для защиты личной информации и устройства iOS. Если устройство iOS не защищено, появляется опасность похищения личной информации, повреждения устройства и атаки вашей сети со стороны хакеров, а также проникновения вредоносного или шпионского программного обеспечения и вирусов.

2. Нестабильность работы ОС и приложений

Частые неожиданные сбои ОС, сбои и зависания встроенных программ и программ сторонних разработчиков, потеря данных.

3. Уменьшенное время работы батареи

Взлом ПО приводил к уменьшению времени работы iPhone, iPod touch и iPad от одного заряда аккумулятора.

4. Ненадежность в передаче голоса и данных

Обрыв звонков, медленная или нестабильная передача данных, передача информации о местоположении с задержкой или передача неверной информации о местоположении.

5. Отказ в работе фирменных услуг

На взломанных устройствах начинали работать с ошибками или вовсе переставали работать такие службы, как «Автоответчик», «Погода» и «Акции». К тому же, программы, использующие службу Push-уведомлений Apple, не могли принимать уведомления или принимали уведомления, предназначенные для другого взломанного устройства. Работа аналогичных услуг, использующих службу уведомлений iCloud, Exchange и т. п., при синхронизации данных с соответствующими серверами также была нестабильна.

6. Невозможность обновления iOS

В некоторых случаях несанкционированные модификации приводили к необратимым повреждениям iOS. В результате, при установке свежих обновлений для iOS от компании Apple, взломанные устройства iPhone, iPad или iPod touch сразу переставали работать.

7. Apple отказывает пользователю в гарантийном обслуживании устройств с джейлбрейком

Несанкционированная модификация iOS является нарушением условий лицензионного соглашения, поэтому компания Apple имеет право отказать в сервисном обслуживании всем пользователям взломанных устройств iPhone, iPad или iPod touch.

stop JBFa

Так нужен ли он, пресловутый джейлбрейк? Ждем ваших комментариев.