Услуги хостинга беспрерывно эволюционируют, предоставляя пользователям всё более надёжные, удобные и простые в управлении решения. Одним из последних таких прорывов стали виртуальные серверы, позволившие предоставлять клиентам точно подобранные под их нужды мощности с моментальным масштабированием и предельно минимизированной затратностью для самого хостера, что положительно сыграло на конечной стоимости услуги.

Однако, технологии не стоят на месте, и вот нас уже со всех сторон окружили облачные сервисы, вобравшие в себя все преимущества виртуальных машин, но поднявшие их при этом на качественно новый уровень.

Сегодня Лайфхакер расскажет вам об одном очень крутом хостере под названием ColoBridge. Этот провайдер выделяется на фоне прочих тем, что уже сегодня позволяет любому желающему разместить собственный сайт или любой другой веб-продукт на высокопроизводительном и нереально надёжном вычислительном облаке корпоративного класса.

Данная услуга у них называется ColoBridge Cloud Platform и представляет собой набор гибких решений для функционирования веб-проекта любой нагруженности и масштаба.

Вы наверняка слышали о том, что облако — это со всех сторон круто и вообще в тренде, но в чём именно его круть и преимущества? Если говорить просто и коротко, то все плюшки облаков можно свести к нескольким пунктам:

  • Виртуальные дата-центры полностью снимают с клиента необходимость личного участия в построении IT-инфраструктуры. Всё уже сделано, настроено, работает и обслуживается без вас. Вы не будете платить за сгоревший блок питания или жёсткий диск — это забота хостера.
  • За функционированием всей системы следят профессионалы, а сам дата-центр изначально проектируется так, чтобы с вероятностью, близкой к 100%, исключить перебои в работе. На практике это даёт возможность построить облако с аптаймом до 99.999%.
  • При использовании облака клиент не платит за то, чем не пользуется. Изначально ты выбираешь подходящую для себя мощность и оплачиваешь только её. Проект растёт, и нужно больше процессорной мощности, памяти и дискового пространства? Не вопрос. Переход на более производительную конфигурацию осуществляется за долю секунды и никак не сказывается на работоспособности веб-ресурса.

Всё это дополняется милым фактом: для доступа к ресурсам облака не нужно ничего, кроме браузера.

ColoBridge

Базовое облачное решение от ColoBridge называется Cloud VDS и подходит для небольших проектов. При этом стоимость самой простой конфигурации составит всего €20 в месяц, и эта цена становится ещё ниже при увеличении длительности оплачиваемого периода использования.

ColoBridge

Как и положено нормальному хостингу, здесь клиенту предоставляется возможность выбирать нужную ему операционную систему (Ubuntu, Debian, CentOS, FreeBSD, Windows Server 2008 R2), а если хочется ещё большего быстродействия, то можно взять конфигурацию на SSD накопителях.

ColoBridge

Следующее решение называется Cloud Flex и предназначается для проектов, в которых требуется взаимодействие нескольких серверов.

Функционирование системы происходит в изолированном сетевом окружении, а при желании текущую конфигурацию можно в один клик расширить необходимым количеством дополнительных вируальных машин. Самое дешёвое Flex-решение обойдётся в €100 за месяц, но скидки, при оплате на длительный срок, предусмотрены и тут.

55

Самое-самое ТОПовое решение называется Cloud Premium, и эта штука будет исправно тащить даже самый высоконагруженный проект. Здесь особое внимание уделяется обеспечению защиты от сбоев, ведь для крупных ресурсов даже краткосрочный простой может быть критичным.

ColoBridge

В принципе, перечисленные решения, в совокупности с управляемой мощностью конфигурации, могут удовлетворить абсолютное большинство пользователей, но бывает так, что нужно что-то ну очень особенное.

ColoBridge идёт навстречу и таким гурманам, предлагая клиенту самому составить полную спецификацию облака, после чего специалисты посчитают стоимость запрашиваемого решения. Такая услуга называется Private Cloud, и, аналогично премиум-облаку, заказывается через персональную заявку на сайте ColoBridge.

ColoBridge

Выбирая хостера для размещения своего веб-проекта, пользователь всегда балансирует между ценой и качеством. Однако, как показывает практика, далеко не всегда наиболее выгодное по цене решение оказывается приемлемым, так как в процессе эксплуатации ты неизбежно натыкаешься на те самые подводные камни, свойственные бюджетному хостингу: невменяемая поддержка, лютые даунтаймы и перманентные тормоза. Если же нужно, чтобы проект работал всегда и как надо, то облако тут вне конкуренции.

ColoBridge