Мы продолжаем подводить итоги уходящего года и сегодня хотим представить вам подборку из 10 лучших историй года, которые вы ходили на нашем сайте. Это самые интересные интервью, рассказы из жизни и истории, которые тесно связаны с Apple и ее продуктами. Как говорится, пришло время удивительных историй :-).

Стив Джобс о главном разработчике Android: «Энди Рубин — полный мудак»

243-630x484

Как известно, Джобс, мягко говоря, критически относился к Android, и в книге Фреда, рассказывается история, в которой Стив обратил свой гнев на главного разработчика этой операционной системы — Энди Рубина. Итак, как же все было, и за что Энди достались от Джобса такие нелицеприятные слова?Читать

Из Мемуаров Крис Бреннан, первой девушки Стива Джобса (Часть 1, Часть 2, Часть 3)

Снимок

Лучше всего о Джобсе могут рассказать люди, которые были знакомы с ним в реальной жизни. Особенно интересен период становления личности Стива — его юность и молодость, ведь именно тогда в человеке закладывается основа его характера. И от этого новая книга воспоминаний Крис Бреннан — первой подруги Стива Джобса обладает огромной ценностью. Она знала великого iCEO тогда, когда он только-только начинал свой путь в бизнесе и был эксцентричным молодым человеком, который еще не знал большого успеха. Читать

«Я люблю свою работу»: большое интервью с Джони Айвом и Крейгом Федериги

айв-федериги-500x375

Предлагаем вашему вниманию интереснейший материал — большое интервью с «творцами», чьё видение определяет физическую и программную реализацию текущих и будущих мобильных устройств Apple. Непосредственно в день презентации iPhone 5S и 5C представителю Bloomberg Businessweek удалось основательно побеседовать с Джонатаном Айвом и Крейгом Федериги в одном из зданий кампуса Apple в Купертино.

Читать

Кофе, техно и хороший вкус: рецепт успеха Джони Айва

jony-ive

“Фабрика идей”- самое сердце кампуса Apple в Калифорнии — не просто дизайнерская студия, по которой сотрудники разъезжают на скейтбордах, повсюду раскидывая модели и прототипы, но и место работы, пожалуй, самого известного дизайнера в мире. Новыми интересными подробностями о работе этой сверхсекретной организации, которые стали известны из книги Jony Ive: The Genius Behind Apple’s Greatest Productsподелилось издание The Guardian. Читать

И тогда Стив сказал: «Да будет iPhone!» (Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4)

steve-jobs_iphone

Дорогу длиной 55 миль от Кэмпбелла до Сан-Франциско можно назвать одной из красивейших на Земле. Этот путь преимущественно пролегает по Джуниперо Серра Фриуэй — огромному и на удивление пустынному шоссе, граничащему с горами Санта-Крус. Это одно из лучших мест для испытания возможностей своего Феррари, и одно из худших мест по качеству приёма сигнала сотового. Для Энди Григнона это было идеальное место для того, чтобы побыть наедине с собой и своими мыслями тем ранним утром 8 января 2007 года. Такой маршрут не являлся типичным для Энди. Он был старшим инженером в Apple и работал в Купертино — городе к западу от Кэмпбелла. Его обычная поездка на работу занимала примерно 15 минут, но не сегодня. Энди ехал к Стиву Джобсу, чтобы вместе с ним вершить историю.

Читать

Рождение iPhone (Часть 1, Часть 2)

Рождение-iPhone-630x500

Отрывки из новой книги Линера Кани «Джони Айв: гений за кулисами величайших продуктов Apple» продолжают радовать нас удивительными подробностями работы Джони Айва и всей яблочной компании в целом. На этот раз, автор поделился главой из книги, которая посвящена созданию самого первого iPhone. Многие подробности проектирования прорывного устройства от Apple до сегодняшнего момента оставались неизвестными широкой публике. И вот теперь мы можем узнать, с чего начиналось создание iPhone — гаджета, который перевернул мобильный мир с ног на голову. Предлагаем вам перевод главы «The Birth of the iPhone» на русский язык. Это настоящий must-read, друзья.

Читать

Бабочка, поднявшая цунами Apple

111

10 лет назад Apple сделала шаг, значимость которого тогда, в далеком 2003-м, практически никто не мог оценить. Как в истории про бабочку, которая взмахом своих крылышек подняла гигантскую волну, прокатившуюся через полсвета, так и это событие в истории «фруктовой компании» оказало колоссальное влияние на дальнейшее развитие Apple. Про такие вещи нечасто услышишь даже от ярых Apple-наблюдателей, но это реально был день, когда «Ад замерз».

Читать

Как Джобс превратил высокие технологии и Apple в религию

Apple всегда обвиняли в том, что она создает религиозный культ своей компании и продуктов. Рекламные кампании, харизма и способность Джобса сделать сложную технологию доступной для простых потребителей только добавили масла в огонь. В самом деле, что это, если не слепая вера, когда тысячи людей занимают очереди перед Apple Store просто для того, чтобы первыми прикоснуться к новому гаджету?

ipadrelease182-500x333-2

Об этом в своей статье на сайте Wired рассуждает Брэтт Робинсон. Он попытался ответить на вопрос, как именно Джобс сделал свою компанию и высокие технологии новой религией. Статья получилась очень интересной и резонансной, так что мы просто не могли не перевести ее для вас.

Читать

«Для чего это меню?»

111006022954-steve-jobs-silhouette-story-top-500x281

Знаете, кто сделал Apple великой компанией?

Стив Джобс.

Знаете, как Стив Джобс сделал Apple великой?

Ограничивая.

Читать

Как Стив Джобс в 1983 году предсказал iPad, Siri, App Store и многое другое

SteveJobs81-83

Примерно полтора года назад, редактор сайта TUAW Йони Хайслер присутствовал на презентации, на которой со-основатель Siri Даг Киттлаус рассказывал о планах по развитию этой замечательной технологии. Но кроме собственной компании, он уделил большое внимание бывшему генеральному директору Apple Стиву Джобсу, при котором купертиновцы и приобрели Siri. Йони рассказал о том, насколько точно бывший генеральный директор Apple Стива Джобса умел предвидеть будущее. Оказывается, Стив еще в далеком 83-м году предсказывал появление многих вещей и технологий, которые сейчас стали обыденностью.

Читать

***