Жизнь прекрасна, когда творишь ее сам.
Софи Марсо

Каждый сам выбирает свою жизнь. Определяет цели, наполняет смыслом и ценностями. Но есть простые вещи, без которых ни один человек не может жить полноценно. По тем или иным причинам, именно их мы часто теряем. Именно их так сложно вернуть, а порой, найти. Здоровье, любовь, работа, вера, время, друзья, правила, семья — базовые потребности, без которых жизнь становится пресной и проходит без нас.

Для того чтобы вернуть бесцельную жизнь, нужно осознать, что вы где-то свернули не туда. Это первый, самый сложный шаг. Мы готовы бить себя кулаком в грудь, обвинять весь мир в своих неудачах, но с упорством носорога продолжать считать, что все делаем правильно. До тех пор, пока вы не загляните себе в глаза и честно не признаете свои ошибки, — ничего не изменится.

Но и этого мало. Под глубоким раскаянием в собственном несовершенстве легко похоронить стремление и способность измениться. Второй шаг еще сложнее. Нужно искренне поверить в то, что вы способны изменить все и, фактически, начать жить заново. Поэтому, для начала —

Поверьте в себя

shutterstock_55415017-500x333

Вера в себя — это золотой стержень, на котором базируется успех. Это первый шаг на пути к полноценной жизни. Если проанализировать истории состоявшихся людей, то можно выделить 3 свойственных им качества: наличие целей, упорство и вера в себя. Как ни странно, но в данном случае вера основывается на доказательствах, поэтому лучшим средством, для начала, является фиксация своих достижений. Начните с малого и поверьте в свои силы.

Оставьте все лишнее позади

shutterstock_115681621

Бесконечные планы на будущее, несбыточные мечты, давление других людей и страхи — все это лишний груз, который мешает вам обрести уверенность в себе. Эти и другие вещи только мешают вам. Полноценная и счастливая жизнь заключает в себе не только обладание определенными качествами, но и избавление от всего лишнего.  Избавьтесь от всего, что мешает вам двигаться вперед.

Займитесь спортом

Screenshot-51313-1144-AM-e1368434700620

Для того чтобы двигаться вперед, нужны не только уверенность в своих силах, но, собственно, наличие сил. Было бы обидно преисполниться стремления и иссякнуть на полпути, не так ли? Наличие физических сил напрямую связано с силой духа и уверенностью в себе. Вам нужны победы? Начните заниматься спортом. Любым. Вы увидите прогресс, и это уже придаст вам сил. В здоровом теле, здоровый дух — избито? Но, тем не менее, правда.

Найдите душевное спокойствие

shutterstock_111670598-605x419

Все начинается с простых вещей. Источником вашего спокойствия является не окружающий мир, но вы сами. Ваше отношение к жизни и, что особенно важно, к мелочам. Собственно, вся жизнь складывается из мелочей. Японцы, прирожденные философы жизни, знают в этом толк. Научитесь радоваться мелочам. Для начала — подойдите к зеркалу и улыбнитесь…

Разберитесь со своей работой

4400115335_c4ac85691b_b-605x403

Работа! Вот один из высочайших источников стресса и целой череды «препятствий-в-голове». В первую очередь проанализируйте то, чем сейчас занимаетесь. Если вы понимаете, что пора что-то менять — свыкнетесь с самой мыслью об изменении. Да, да. Зачастую, нас больше пугает сам факт изменения, чем его реальный масштаб и последствия. Как только вы поймете, что можете бросить текущую работу и в любой момент изменить сферу своей деятельности — жить станет проще, жить станет веселее.

Поймите, наконец, что такое счастье

 

shutterstock_130053194-605x467Полноценная жизнь — это счастье.  Для того чтобы понять, какой путь выбрать, необходимо понять куда идти. Иными словами — у каждого свое определение счастья и вы должны четко сформулировать его для себя. Невозможно достичь того, чего вы не можете себе представить. А что такое ваше счастье?

Организуйте себя

LAST-MINUTE-OFFER.-31-1

По пути к счастью встречается огромное количество преград. Порой наваливается столько всего, что хочется опустить руки. Когда вас окружает хаос — внутри должно быть спокойствие и порядок. Есть множество способов управлять своими делами — в настоящее время все просто помешаны на тайм-менеджменте. Но, какую бы систему вы для себя ни выбрали, есть простые правила продуктивности, которые мы знаем с детства.

Перестаньте быть эгоистами в отношениях

shutterstock_139009463-605x402

Как бы то ни было, но все мы существа социальные. Отношения с другими людьми относятся к базовым потребностям, которые мы стремимся удовлетворить всеми правдами и, порой, неправдами. От отношений с близкими, во многом, зависит ваш успех. Опять же, если взять истории успешных людей, в них найдутся те, кто верил в них, дарил им свою любовь и тепло. Так перестаньте портить столь ценные отношения и обижать своих любимых.

Приобретите полезные привычки

11-e1378226481839

Пора выходить на новый уровень! Полноценная жизнь начинается только тогда, когда вы контролируете себя. Приобретение полезных привычек это не только показатель самоконтроля, но и азарт успеха, и «автоматизация» многих полезный действий. Самыми сложными в реализации являются привычки, связанные с восприятием себя и мира. Бросьте вызов, в первую очередь, себе. Только одержав эту победу, вы сможете победить кого-то еще.

Научитесь в первую очередь давать, а не брать

shutterstock_143837473-605x605

Пожалуй, самое важное правило, которое необходимо усвоить, чтобы вернуться к полноценной жизни — отдавайте больше, чем хотите взять. Отдавайте просто так. Не ждите, что вам дадут что-то взамен. В современном мире нас учат быть жесткими и всегда брать все, что можно. Забудьте об этом. Только здоровый альтруизм помогает, на самом деле, получить все, что вам хочется.

Вот и все, что нужно знать, чтобы вернуться к полноценной жизни. Живите счастливо. Не усложняйте, ведь все в этом мире очень просто.