Большое количество владельцев планшетов на Android предпочитают использовать эти мобильные устройства для просмотра видеоконтента. Качественный экран высокого разрешения и небольшой вес, в совокупности с удобными габаритами, отлично заменяют классическую связку «телевизор/компьютер + диван». Сегодня мы расскажем вам о приложении под названием Mizuu. Эта штука позволяет собрать в едином пространстве все свои источники получения видео (и фильмов в частности), представляя их при этом в красивом, приятном для глаза виде.

Если говорить просто, то Mizuu — это органайзер для фильмов, сериалов и другого видео. Для начала можно просто взять и облагородить свою локальную коллекцию фильмов — приложение распознаёт видео с английскими названиями (придётся предварительно переименовать), после чего прикручивает к ним всю сопроводительную информацию с TMDb + соответствующие инструменты поиска, сортировки и фильтрации.

Mizuu

5

Для просмотра могут быть доступны фильмы из расшаренных по CIFS/SMB источников, причём, и в этом случае, информация о них будет подтягиваться с TMDb.

Помимо работы с персональными коллекциями, Mizuu умеет показывать пользователю лучшие видео с YouTube и Reddit, а также открывает доступ к прослушиванию TED Talks. На выходе получается такая наглядная единая среда для ознакомления со всеми актуальными источниками видеоконтента.

3

4

Приложение доступно для устройств на Android 3.2+ (в первую очередь, ориентировано именно на планшеты).

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

С определённого момента разработчик убрал из Google Play ознакомительную бесплатную версию Mizuu, поэтому для исключения риска покупки кота в мешке, можно найти нужную apk-шечку на 4PDA.